m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

01.11.2019 Владимирские полицейские поздравили с юбилеем ветерана органов внутренних дел и Великой Отечественной войны

Главное / Источник: vladnovosti.ru / (обновлено: )
Ветеран Великой Отечественной войны, полковник милиции в запасе Анатолий Васильевич Гаврилов отметил 95-летие.
30 октября ветерану Великой Отечественной войны, кавалеру 6 орденов "Боевого Красного Знамени", почетному ветерану органов внутренних дел Владимирской области полковнику милиции в запасе Анатолию Васильевичу Гаврилову исполнилось 95 лет.
Анатолий Васильевич Гаврилов родился в деревне Палково Вязниковского района. В сентябре 1942 года в возрасте 18 лет был призван в ряды Советской армии. Прошел боевой путь в составе 91-ой Гвардейской дивизии 39-й армии, Калининского, 1-ого Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов в должности командира минометного взвода. Освобождал Великие Луки, Смоленскую землю, Белоруссию, Литву, штурмовал Кенигсберг.
Награжден шестью боевыми орденами "Боевого Красного Знамени", двумя орденами Отечественной войны 1 степени, орденом Отечественной войны 2 степени, двумя орденами Красной Звезды и множеством медалей.
После войны работал следователем в Александровском РОВД, заместителем начальника Струнинского РОВД, заместителем начальника Ковровского и Киржачского РОВД. Получил образование в Высшей школе МВД, которую закончил в 1969 году. В ноябре 1972 года был назначен начальником следственного отделения Петушинского РОВД с присвоением звания подполковника милиции. В июне 1976 года по достижению предельной выслуги лет уволился из органов милиции.
На торжественное собрание в Петушинский район, где проживает ветеран, прибыли начальник УМВД России по Владимирской области генерал-майор полиции Василий Кукушкин, руководители служб и подразделений регионального УМВД, коллеги Анатолия Васильевича, а также начальники территориальных подразделений, в которых в своё время служил ветеран.
Тожественное чествование юбиляра состоялось в Доме культуры города Петушки. Открыла вечер знаменная группа регионального Управления МВД России.
Начальник УМВД России по Владимирской области Василий Кукушкин, поздравляя ветерана, отметил невероятную стойкость духа офицера и особую значимость его для всего региона. Генерал-майор полиции пожелал юбиляру крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручил подарок – новый парадный китель, сшитый специально для Анатолия Васильевича.
Много теплых слова адресовали Анатолию Васильевичу генерал-майор милиции в отставке Юрий Сергеевич Астахов и председатель совета ветеранов ОВД Владимирской области Борис Пелевин.
Искреннее восхищение жизненным подвигом юбиляра прозвучало в поздравлениях Главы Администрации Петушинского района Сергея Великоцкого и представителей различных организаций района.
О прошлой жизни, о событиях, навсегда оставивших след в памяти и сегодняшних буднях ветерана, рассказал специально подготовленный к юбилею фильм.
В честь виновника торжества сотрудники культурного центра регионального УМВД вместе с творческими коллективами из нескольких районов области подготовили праздничный концерт.
В этот вечер со сцены прозвучали песни военных лет, написанные, в том числе, земляком юбиляра, поэтом Фатьяновым, творчество которого знает и любит Анатолий Васильевич.
Несмотря на почтенный возраст, ветеран остается молод душой. В свои 95 полковник милиции в отставке пишет картины, проводит масштабную патриотическую работу со школьниками и студентами. А ещё он пишет стихи. Перу ветерана принадлежит не один стихотворный сборник, а его книга «Я сын земли Владимирской» известна уже за пределами области.
Принимая поздравления, Анатолий Васильевич, пообещал, что непременно встретит ближайшую круглую дату в таком же добром здравии.

Индекс цитирования