Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

03.03.2017 100 лет без монархии

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Сегодня во Владимирском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте обсудили причины февральской революции 1917 года и провели параллели с современностью. Мнения историков нашей страны и ближнего зарубежья выслушала Кристина Иванова.
Сегодня во Владимирском филиале Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте обсудили причины февральской революции 1917 года и провели параллели с современностью. Мнения историков нашей страны и ближнего зарубежья выслушала Кристина Иванова.

В стенах владимирского филиала Российской Академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте собрались историки, философы и политологи из ключевых вузов. Главная тема: "Революция и современность". Выбранный формат: конференция и научные дебаты. Вопросы актуальны, мнения, традиционно, полярны. Задача  - не обсудить итоги, а сравнить реалии февральской революции с сегодняшним днем. Сто лет назад в нашей стране активно начала формироваться современная политическая культура, уверены специалисты.

  

Фёдор Гайда, доцент МГУ им. Ломоносова: "Те политические процессы, которые тогда происходили, они были связаны и с развитием парламентаризма, они были связаны с развитием СМИ, они были связаны с активностью политических партий. Научное изучение этих событий, безусловно, важно в плане как раз недопущения революций в наше время".  

К участию в дискуссии приглашены исследователи Центральной Азии, востоковеды: особое внимание уделяется "цветным революциям" в бывших республиках Советского Союза. Тюльпановая, Оранжевая, Революция Роз. И за каждым красочным названием скрывается далеко не "бархатная" смена власти.

Марат Казакпаев, доцент Дипломатической Академии МИД Киргизской Республики: "У нас в Кыргызстане было две революции. Они относятся к разряду цветных революций. Я считаю, что нельзя однозначно сказать, это плохо или хорошо. Но, в принципе, желательно, чтобы революций не было". 

При этом, часть ученых на конференции давала достаточно позитивную оценку февральской революции. Ее называют "неизбежной", "необходимой", но и "слишком дорогой" для всей страны. 

Фасих Бадерхан, старший научный сотрудник  Института востоковедения РАН: "Революция 17-го года, при всем негативе, который ее сопровождал,  она несла в себе все-таки прогресс. Потому что основные ценности, на которых стояла эта революция тогда - это переход в более развитое общество". 

При этом, убеждена часть историков, раскол этого самого общества, ярко проявившийся сто лет назад, не преодолен до сих пор. Да и возможно ли это? Потому в своих докладах гости академии не просто сравнивают процессы. Предостерегают. "Уроки революционной катастрофы", "бездарность элиты" и "революционный эксцесс".    

Вячеслав Картухин, директор Владимирского филиала РАНХиГС: "Моя позиция, например, нужно все-таки парламентский путь выбирать, если мы с чем-то не согласны. Путем выборов определять, какие политические партии будут нас представлять в органах власти и к какому направлению должно двигаться государство . На мой взгляд, революция - это всегда жертвы, всегда слишком резкая смена курса".  

Научно-практическая конференция открыла целый ряд встреч и круглых столов, посвященных важнейшей дате для современного общества страны. Отдельные научные дебаты будут посвящены определению современных революций. Что же это? Необходимый этап, катастрофа или социально-политическая технология?

Кристина Иванова, Максим Котов, "Вести Владимир".



Индекс цитирования