Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

03.03.2021 Коллекцию экспонатов «Александровской слободы» пополнило блюдо из Германии

/ Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
Приобретение это не случайное: оно соответствует основному направлению комплектования фондов раритетами царской тематики.
Коллекцию металла музея-заповедника пополнил статусный предмет – блюдо, являющееся настоящим произведением декоративно-прикладного искусства. Приобретение это не случайное: оно соответствует основному направлению комплектования фондов раритетами царской тематики.

Неглубокое, но достаточно большое блюдо размером 307х250х15 миллиметров имеет сглаженную округло-ромбовидную форму с волнистым краем. Наличие двух клейм дает основание утверждать его датировку - конец XVII в. и место - г.Нюрнберг, Германия. Именно там жили непревзойденные мастера-серебряники. Дело в том, что Германия обладала собственными богатейшими запасами серебра, и этот факт был ключевым столь широкого развития ювелирного искусства по всей стране. Приобретенное музеем блюдо сделано также из серебра с применением ртутного золочения. По заключению экспертов, оно было обработано давлением, а при выполнении великолепных растительных орнаментов и рядов «жемчужника» использовалась чеканка и гравировка. Для изготовления блюда брали серебро по весу, расплющивали его и растягивали в больший по размеру лист. А затем златокузнецы в тонком слое металла искусно чеканили орнаментальные и сюжетные композиции, меняя высоту рельефа и используя колористические эффекты от контраста цвета позолоченного и белого серебра.

Приобретенное блюдо могло использоваться в качестве украшения помещений для торжественных приемов, трапез, а также для парадного оформления стола, в том числе и для царских пиров в Александровской слободе. До конца XVII века такая драгоценная посуда была преимущественно иностранной работы.



Индекс цитирования