Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- В апреле владимирцы пожаловались в Платформу обратной связи 348 раз
- На владимирском Аэродроме Добрынское прошли тренировки по вертолетному десантированию сотрудников МЧС
- Смотрите "Вести" в 14:30: почему вязниковский Культурный Центр не будет сдан в срок?
- Назначен новый главный внештатный акушер-гинеколог владимирского Минздрава
- В парке "Добросельский" во Владимире высадили молодые саженцы кустарников
- Во Владимире волонтеры навели порядок на Князь-Владимирском кладбище
- Двум организаторам подпольного казино в Петушинском районе вынесли приговор, на очереди третий
- Волонтёры прибрались на Князь-Владимирском кладбище
- Во Владимирской области заключен под стражу гражданин Узбекистана, обвиняемый в жестоком убийстве знакомого
- Во Владимирской области назначен новый главный внештатный акушер-гинеколог вместо Надежды Тумановой
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

03.05.2023 В Александрове специалисты оценят состояние Успенской церкви

Главное / Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
В музее-заповеднике «Александровская слобода» запустили совместный исследовательский проект с РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
В музее-заповеднике «Александровская слобода» запустили совместный исследовательский проект с РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

«В ходе работ будет обследован участок площадью около 1200 м2 – сюда входят Успенская церковь XVI в. и П-образный участок Южной стены. Целью станет определение вероятности деформации и разрушения фундаментов и опорных стоек, движения грунтов, а также обнаружение пустот. Кроме того, специалисты рассчитывают найти остатки фортификационных (защитных) сооружений XVI в.», – отметила зав. отделом по охране памятников и охраняемой территории музея-заповедника «Александровская слобода» Татьяна Анатольевна Данилова.

Последний раз на «профосмотре» Успенская церковь была в начале 2000-х годов. Теперь же используют современные методы – никаких шурфов (глубоких ям)! Вместо них – сейсморазведка и геоэлектрические разрезы (электротомография). Это поможет построить детальную геолого-геофизическую модель среды и выделить зоны развития опасных геопроцессов. Уже в июле к делу приступит Кафедра разведочной геофизики и компьютерных систем. Более того, если все сложится удачно, сотрудничество будет долгосрочным. Ведь в Музее Ивана Грозного ежегодно ведутся летние раскопки (напомним, «Слобода» сотрудничает с Древнерусской экспедицией Государственного Эрмитажа с 2005 г.). А геоисследования могут оказать значительную помощь археологам в предварительном выборе площадки для работ. Вопрос уже обсуждается, ну а на повестке дня – Успенка.

Радует, что инициатором этой работы, которая, кстати, будет проведена безвозмездно, стал наш земляк Максим Владиславович Севостьянов. В детстве и подростком он не раз бывал в музее и активно участвовал в различных конкурсах и мероприятиях. Затем окончил РГУ имени И.М. Губкина и остался там работать. Когда перед Максимом встал вопрос о выборе темы для своей научной работы, он сразу подумал об Александровской слободе! И предложил воспользоваться редкой возможностью руководству музея. Идея была с благодарностью принята, на данный момент техзадание уже подготовлено, а музейщики с нетерпением ждут неожиданных открытий и, конечно, серьезной диагностики памятников.



Индекс цитирования