Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

05.07.2025 Опасные паразиты в рыбе: жителям Владимирской области объяснили, как избежать заражения

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Опасные паразиты в рыбе: жителям Владимирской области...
Опасные паразиты в рыбе: жителям Владимирской области объяснили, как избежать заражения
Рыба – ценный продукт, богатый белком, омега-3 жирными кислотами и витаминами группы B. Ее регулярное употребление поддерживает здоровье, но важно помнить о риске заражения паразитами, особенно если рыба выловлена в пресных водоемах или недостаточно обработана.
Какие паразиты могут быть в рыбе?
Анизакиды
Встречаются в морской рыбе (лосось, треска, сельдь, окунь). Попадают в организм при употреблении сырой или слабосоленой рыбы, кальмаров, креветок. Симптомы: тошнота, рвота, боли в животе, аллергия.
Описторхи (кошачья двуустка)
Обитают в речной рыбе (язь, лещ, щука, плотва). Заражение происходит при недостаточной термической обработке. Поражают печень и поджелудочную железу.
Широкий лентец
Паразитирует в речной и морской рыбе (щука, окунь, лосось, сельдь). При заражении вызывает анемию, слабость и расстройство пищеварения.
Клонорхисы (китайская двуустка)
Встречаются в рыбе Дальнего Востока и Азии (карась, сазан, пескарь). Симптомы: боли в правом боку, диарея, слабость.
Как обезопасить себя?
✔ Термическая обработка – варите, жарьте или запекайте рыбу при температуре не ниже +60 °C не менее 15–20 минут.
✔ Заморозка – держите рыбу при -20 °C несколько суток, чтобы убить личинок.
✔ Соление и копчение – только при длительной обработке (несколько часов).
✔ Гигиена – используйте отдельные ножи и доски для рыбы, мойте руки и посуду после разделки.
Если после употребления рыбы появились симптомы отравления или аллергии – срочно обратитесь к врачу. Правильная обработка рыбы снижает риск заражения, позволяя наслаждаться ее пользой без вреда для здоровья.
Фото: нейросеть Kandinsky



Индекс цитирования