Новая кафедра ВлГУ Продукты питания из растительного сырья встретила первых студентов. Будущие технологи пищевой промышленности побывали на Владимирском хлебокомбинате.
Новая кафедра ВлГУ "Продукты питания из растительного сырья" встретила первых студентов. Будущие технологи пищевой промышленности побывали на Владимирском хлебокомбинате.
В опорном вузе региона на базе новой кафедры будут готовить не только хлебопекарей, но и специалистов всех отраслей пищевого производства. Первокурсников с выбором интересной специальности поздравили педагоги и кураторы практики.
Татьяна Тепаева, директор по управлению персоналом АО "Владимирский хлебокомбинат": "Перед студентами возможности громадные. Во-первых, они сразу же, начиная с первого курса, получат представление о предприятии, чего раньше не было. Второй момент. Сразу же на этапе, пока они учатся и проходят у нас практику, мы можем уже с ними выстроить модель их развития в компании. То есть их карьерный рост. В том направлении, которое будет им более интересно".
Владимирский хлебокомбинат входит в 10-ку крупнейших хлебопекарных компаний страны. Продукция завода представлена во всех федеральных продуктовых сетях. Свежий хлеб, выпечка и снеки пользуются большим спросом у покупателей. Сочетание традиционных рецептов и современных технологий позволяют хлебокомбинату создавать продукцию высокого качества и отличного вкуса. Каждый день завод выпускает около 160 тонн хлебобулочных изделий. В ассортименте более 240 видов продукции.
Сергей Макаров, заведующий базовой кафедрой «Продукты питания из растительного сырья»: "Выбор этого предприятия абсолютно неслучаен. В настоящее время Владимирский хлебокомбинат является ведущим в хлебопекарной отрасли России. Он известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Руководство этого хлебокомбината очень заботится о кадрах, особенно о молодых кадрах, и понимает, что будущее хлебокомбината в очень значительной степени зависит от того, кто придет на работу".
Студентам торжественно вручили пропуски и подарочные наборы с изделиями хлебокомбината. «Мы продаем не просто продукт, а настроение и здоровье», - отмечает управляющий Владимирским хлебокомбинатом Алексей Лялин. Он пожелал студентам получить удовольствие от учебы и стать настоящими профессионалами.
Анастасия Кручиненко, первокурсница: "Я решила выбрать такую специальность, чтобы приносить пользу людям, так как продукты питания всегда будут актуальны. Почему из растительного сырья? Потому что я вегетарианка".
Алексей Лялин, управляющий АО "Владимирский хлебокомбинат": "Наша область славится пищевыми производствами. Наш вуз, именно ВлГУ, откликнулся на вот эту потребность рынка в специалистах высокого класса, которые знают теорию, которые замечательно знают практику. И это совмещение даст большой, мы считаем, рывок для развития пищевой индустрии Владимирской области".
Умение работать в команде и ответственность – качества необходимые хорошему пекарю. Их студенты будут отрабатывать в течение всего срока обучения. За растительным сырьем - будущее пищевой промышленности. В этом уверены и студенты перспективного направления.
Екатерина Калмыкова, Александр Парфенов. "Вести-Владимир"