Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- «Современные рыцари»: как во Владимире развивается фехтование?
- Ещё 35 добровольцев из Владимирской области отправились на СВО
- Владимирский гимнаст завоевал золото на международных соревнованиях
- Во Владимирской области будут судить жителей соседних городов, обвиняемых в контрабанде и попытке сбыта 5 кг наркотиков
- В мэрии Владимира рассказали, как решают проблемы с общественным транспортом
- Крупнейший в мире производитель кирпича продал свой завод под Владимиром
- Казармы Октябрьского военного городка планируется приспособить под общественно-деловые нужды
- Артисты Владимирского русского оркестра Александр Шапошников и Аста Кистените рассказали, почему ручной гармонике подвластны все жанры
- Почти 75 тысяч тонн грузов обработано на терминале во Владимирской области
- "Великий пост": владимирцам рассказали о рецептах монастырской кухни
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

05.10.2021 Во Владимирской области проходят старты учебных ракет в рамках чемпионата Воздушно-инженерной школы

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Исторический полёт. Сегодня с космодрома Байконур на корабле Союз МС-19 на орбиту отправились...
Исторический полёт. Сегодня с космодрома Байконур на корабле "Союз МС-19" на орбиту отправились российская актриса Юлия Пересильд и кинорежиссёр Клим Шипенко. Прямую трансляцию с Байконура могли наблюдать и зрители телеканала "Россия-24".
37-летняя Юлия Пересильд и 38-летний Клим Шипенко примут участие в съёмках картины "Вызов". Они пройдут на МКС. Кроме Пересильд и Шипенко в составе основного экипажа - космонавт Антон Шкаплеров. Перед полётом актриса и режиссёр в течение нескольких месяцев проходили спецподготовку. От центрифуги до полётов в состоянии невесомости. Будущий фильм "Вызов" - часть просветительского проекта, который докажет: космос становится открытым для всех людей. Экипаж вернётся на землю 17 октября. Свою мечту о космосе приближают и юные инженеры. На аэродроме Каменово во Владимирской области продолжается финал 10-го юбилейного чемпионата "Воздушно-инженерной школы". Слово Юлии Шуваловой.
На аэродроме Каменово - показательные старты учебных ракет-носителей. Они поднимают в стратосферу спутники. Создают их студенты и школьники. Для них это возможность прикоснуться к небу. Эко-ракета на твердо-топливном двигателе команды из Самары способна поднять спутник на высоту одного километра. И даже если улетит дальше, чем запланировано, и потеряется, не нанесет вреда окружающей среде.
Даниил Вельможин, участник чемпионата "Воздушно-инженерной школы" (г.Самара):
- Здесь используется в головном обтекателе 3D печать пластиком, который разлагается за несколько лет в природе. Корпус ракеты выполнен из картона прессованного. Стабилизатор и фанера.
Ракета с более мощным сердцем из Кирова. На создание такой потребовался год. По словам юных инженеров, 97 процентов времени уходит на проектирование, и лишь 3 процента - процедура запуска. Продумать нужно и приземление. Здесь, к примеру, используется двухстадийная система спасения. Ракета должна приземлиться плавно, практически без повреждений.
Кирилл Стяжкин, участник показательных выступлений чемпионата "Воздушно-инженерной школы" (г.Киров):
- На максимальной высоте, когда она вылетает, у нее выбрасывается парашют. Она раскрывается здесь. Разделяется на 2 части. И парашют замедляет её скорость вращения, чтобы она далеко не улетела и быстрее спускалась.
Ещё выше, в стратосферу запускают зонды на гелиевом шаре. Такие аппараты - настоящие спутники в миниатюре, у них есть бортовой компьютер, радиопередатчик, они собирают научную информацию. Да и вид с них открывается космический.
"Воздушно-инженерная школа" проходит уже на протяжении 10 лет в формате чемпионата. Это совместный проект МГУ имени Ломоносова и Госкорпорации «Роскосмос». В числе организаторов - фонд "Кассиопея" при поддержке негосударственного института развития "Иннопрактика". На сегодняшний день в проекте приняли участие уже более тысячи команд из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.
Владимир Радченко, руководитель проекта "Воздушно-инженерная школа":
- Начинают у нас делать ракеты, которые полетят на 250 м, постарше запускают на 1 км вверх. А ещё самые старшие... Километров до 3 долетают.
Особая гордость проекта - открытие в новом учебном году аэрокосмического класса в Центре дополнительного образования "Апельсин" для камешковских школьников. Старты на аэродроме Каменово продлятся несколько дней. Одновременно с ними будут проходить курсы повышения квалификации для руководителей команд. Впереди - и Второй малый чемпионат, в котором примут участие дети из городских и сельских школ Камешковского района. Они сконструируют и запустят свои первые ракеты.
Юлия Шувалова, Александр Чунаев. "Вести-Владимир"



Индекс цитирования