Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

07.02.2017 Что приготовить - знают назубок!

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Среди дисциплин чемпионата, в которых выступают молодые профессионалы, есть и Поварское дело. В ней представлено 20 участников. Они соревнуются на площадке Владимирского экономико-технологического колледжа. Среди участников представители Владимирской области, Москвы, Санкт-Петербурга и даже Ямало-Ненецкого автономного округа. Какие страсти кипят на кухне и что готовят участники, узнала Маргарита Махрова.
Они отбивают, нарезают, жарят и маринуют. Участники чемпионата молодых профессионалов по специальности "Поварское дело" работают в полной тишине. У каждого всего 4 часа на приготовление и оформление 3 блюд из установленного меню. Одинаковый набор продуктов, инструментов и бытовой техники, с собой при желании можно взять только ножи и формочки. Всё остальное - индивидуальная подготовка и кулинарный талант. Общаться с конкурсантами во время работы строго запрещено. Единственное, чем могут помочь волонтёры - помыть грязную посуду. За работой участников внимательно следят эксперты, они замечают самые мельчайшие детали.

Олеся Черникова, эксперт (г.Санкт-Петербург): "Мы обращаем внимание на технологию приготовления, обработку продукта, организацию рабочего места, процесса. Если он даже обрабатывает рыбу, есть определённая последовательность действий, что сначала очищать: голову или чешую, он должен всё сделать правильно".

Соревнуются участники 2 дня. На каждый из них своё меню. Сегодня: рулет из курицы, горячее блюдо из рыбы дорадо и десерт из песочного теста. Как это сделать и правильно рассчитать время - вот главная задача для участников. Оценивать их труд будут в баллах, самый высокий у того, чья работа соответствует профессиональным критериям. 

Николай Ледовских, сертифицированный эксперт WSR по компетенции "Поварское дело": "Оценка делится на субъективную и объективную, есть также рабочая зона и презентация, то есть те эксперты, которые дегустируют, они не видят, кто из участников готовит какое блюдо и более объективная оценка идёт".

Участник из Владимира Давид Александров выступал в первый день чемпионата, поразить экспертов смог необычным десертом - шоколадным муссом. Своей будущей профессией молодой человек гордится. 

Давид Александров, участник чемпионата в дисциплине "Поварское дело": "У меня вся семья готовила, бабушка и мама,я с детства сам на кухне. Для меня рыба сложнее всего, её как-то замариновать, приготовить, чтобы вкус ярко выразить, а мясо, в принципе, легко. 

-Где вы планируете дальше работать?

-В России, продвигать старую русскую кухню".

 

Всего в дисциплине "Поварское дело" принимает участие 20 конкурсантов. Кто окажется лучшим - станет известно в пятницу. 

 

 



Индекс цитирования