Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

07.07.2016 Всероссийскую Олимпиаду юных геологов принимает Владимирская область

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Не теория, а практика. Четвертую открытую полевую Олимпиаду юных геологов впервые принимает Владимирская область. Площадкой стал спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» в Собинском районе. На территории региона  проведение научных  состязаний поддержал департамент природопользования и охраны окружающей среды.
Не теория, а практика. Четвертую открытую полевую Олимпиаду юных геологов впервые принимает Владимирская область. Площадкой стал спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» в Собинском районе. На территории региона  проведение научных  состязаний поддержал департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Как правильно читать карту, определять состав горных пород или вымывать золото? Методом шлихового опробывания? Ответы на эти вопросы на берегах Колокши  ищут юные геологи. Жизнь в полевых условиях  и увлекательные научные состязания. Олимпиада собрала лучших из лучших.   Команда «Сокол» из Владимирской области четыре года подряд соревновалась в детском лагере «Орленок». Потом - в МГУ. И вот сейчас –  в  «Олимпе». Ребята ходят в походы, готовят еду на костре, занимаются спортом.  Школьники говорят:  геология не просто помогает познавать мир. Благодаря науке  они нашли новых друзей.

АННА СТАРЦЕВА И МИХАИЛ ФЕТИСОВ, УЧАСТНИКИ ОЛИМПИАДЫ ( КОМАНДА «СОКОЛ»): "- Мы узнали много нового и будем еще больше нового узнавать. – Мы как раз и приехали сюда больше учиться, чем участвовать". 

Участники из 8 регионов ЦФО. Ребята из Архангельской, Владимирской, Кировской, Липецкой, Московской и Ярославской областей и Республики Чувашия проверяют свои знания в области геологии и минералогии. Всего около 80 школьников от 5 до 11 класса. Работа геолога иногда связана с риском для жизни, поэтому руководство лагеря ни на минуту не забывает о технике безопасности. 

ВСЕВОЛОД АРИСТОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ МИНЕРАЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ МГРИ-РГГРУ г. МОСКВА: "Есть специальные конкурсы об этом. И все ребята знают, как нужно себя вести в обстановке, когда проходят туристические подходы и когда проходят геолого-разведочные работы".

Юношескую олимпиаду этого профиля Владимирская область принимает впервые. До этого площадками были Воронеж, Москва, Ярославль. По словам организаторов, 33 регион выбран не случайно. Его ресурсы - также предмет изучения геологов. 

ИГОРЬ КАРЛОВИЧ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РУССКОГО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА: "Без песка, без цемента вы ничего не построите. Потому что у нас есть известняк, доломит. Это химическое сырье. Стекло вы не сделаете без песка кварцевого. Поэтому, мы занимаем ведущее место в России по изготовлению хрусталя".

Официальное закрытие смены пройдет 9 июля. Жюри - в него вошли и учёные из столицы - определит победителей в общекомандном и личном зачётах.  Владимирцы готовы побороться за  победу. Многие из ребят мечтают связать жизнь с геологией. 

Владимир Лебедев, Александр Голубев



Индекс цитирования