Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

07.08.2017 Праздник ухи прошел в Камешковском районе

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В Камешковском районе на берегу Клязьмы в эту субботу прошел праздник ухи. В мастерстве приготовления одного из любимых национальных блюд прямо на природе соревновались восемь команд - по числу сельских поселений района. 
В Камешковском районе на берегу Клязьмы в эту субботу прошел праздник УХИ. В мастерстве приготовления одного из любимых национальных блюд прямо на природе соревновались восемь команд - по числу сельских поселений района. 

Вся рыба для праздничной ухи была поймана накануне или за пару часов до начала кулинарного поединка. Она должна быть свежей. В идеале - живой. Рыбалка – это вообще едва ли не главный этап приготовления блюда, говорят повара. Так что в этих краях праздник ухи появился неспроста.

Дарья Давыдова, корреспондент: "Второвское сельское поселение – это самая «многоводная» территория Камешковского района. Его, так скажем, «акватория», помимо Клязьмы и Нерли, это 26 малых рек и 27 озер".

Если бы приз вручали за самый большой улов, он непременно достался бы Сергею Куликову. Но даже четырехкилограммового сома для ухи маловато. Хороший отвар – это минимум два-три вида рыбы. 

Сергей Куликов, повар-рыболов: "Ну, сом он придает жирности хорошей, с сома-то уха она… У нас и окунь есть, и лещ есть. А так она для жирности для хорошей".

Николай Егоров, повар-рыболов: "А что я ем, а ем я остерину. Простую русскую еду. Ее ловлю в своем пруду".

 

В чем варить – оказывается, тоже дело вкуса. Печь с казаном это, конечно, удобно, но дотошные уховары предпочитают чугунный котелок и костер из березовых дров. Это только кажется, что уха – блюдо незатейливое – рыба, картошка, лук, перец да соль. А как доходит до варки – сплошь секреты и тонкости. 

Геннадий Малышев, повар-рыболов: "Железная ложка, она жжет руки. И по старинке вот она всегда со мной ездит. - Именно деревянная? - Да! Уху варят деревянной ложкой".

За пару минут до готовности в бульон опрокидывают рюмку «горькой». Зачем, точно, похоже, не знает никто. Еще разбивают сырое яйцо. А напоследок в готовую похлебку погружают горящую головешку.

- Она же у нас не дома готовится, а на природе. Чтоб дух был природы. Дымок был, дымок!

Вот так – с дымком – этот праздник еще пять лет назад начали отмечать в небольшом селе Второво. Со временем власти поняли, что уха вполне может стать гастрономическим брендом всего района, а праздник – обрести другие масштабы.

Наталья Родионова, замглавы администрации Камешковского района: "Самое главное для нас, чтобы в выходные дни наши люди, которые не уехали за предел нашего района, смогли проводить время всей семьей, на природе, чтобы было все организованно. Это наша главная задача".   

Оценить поварские старания мог любой желающий – ухой гостей угощали бесплатно. Особенно она удалась у второвской команды. Члены жюри оценили и вкус, и подачу, и саму идею праздника, вручив победителям статуэтку в виде осетра и пирог с рыбой. 

Дарья Давыдова. Александр Парфенов. "Вести-Владимир".



Индекс цитирования