- Яна Балахнина, начальник отдела филиала "Россельхозцентра" по Владимирской области рассказала, какие средства в борьбе с шелкопрядом наиболее эффективны
- В «доме-утюге» на улице Горького будут учиться студенты-медики
- Новым прокурором Селивановского района стал советник юстиции Владимир Кузьмин
- Во Владимире выбрали лучших среди командиров патрульно-постовой службы и подразделений информационно-справочной работы
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

07.11.2020 Во Владимирской области полицейские поздравили с днем рождения полковника милиции в запасе, ветерана Великой Отечественной войны, Анатолия Васильевича Гаврилова

Главное / Источник: vladnovosti.ru / (обновлено: )
Несмотря на почтенный возраст, ветеран продолжает вести активную творческую и патриотическую деятельность.
Сотрудники ОМВД России по Петушинскому району Владимирской области навестили полковника милиции в запасе, ветерана Великой Отечественной войны, Анатолия Васильевича Гаврилова. Накануне ветерану исполнилось 96 лет, почти 30 из которых он посвятил службе в органах внутренних дел.
Начальник ОМВД России по Петушинскому району капитан полиции Дмитрий Кашицын и сотрудники отделения по работе с личным составом вручили ветерану поздравительный адрес, памятные подарки и цветы. Полицейские обратились к имениннику со словами признательности, пожелав ему крепкого здоровья, благополучия, оптимизма, жизненной энергии на долгие годы.
Анатолий Васильевич Гаврилов родился в деревне Палково Вязниковского района. В сентябре 1942 года в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной армии. Прошел боевой путь в составе 91-й гвардейской дивизии 39-й армии Калининского фронта, 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов в должности командира минометного взвода. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков Великие Луки, Смоленскую область, Белоруссию, Литву, штурмовал Кёнигсберг.
Ветеран Великой Отечественной войны награждён шестью боевыми орденами, в том числе орденом Боевого Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени и орденом Отечественной войны 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды и множеством медалей. Анатолий Васильевич занесён в книгу Почёта УВД Владимирской области, является «Почётным ветераном органов внутренних дел и внутренних войск Владимирской области» и «Почётным гражданином города Петушки».
Службу в милиции Анатолий Васильевич начинал в далеком 1948 году. Получил образование в Высшей школе МВД СССР, которую закончил в 1969 году. В ноябре 1972-го был назначен начальником следственного отделения Петушинского РОВД. Работал в Александрове, Киржаче, Коврове, а потом - в Петушках, где и остался жить. В июне 1976 года вышел на заслуженный отдых, но активную деятельность не оставил.
Сегодня Анатолий Васильевич, как всегда, бодр и энергичен. В свои 96 он продолжает писать прозу, сочинять стихи о войне, об однополчанах, друзьях и близких,  пишет картины, проводит масштабную патриотическую работу со школьниками и студентами.

Индекс цитирования