m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

09.01.2019 Скончался бывший губернатор Владимирской области Юрий Власов

На 58-м году жизни  скончался Юрий Власов. Он возглавлял область  с 1991 по 1996 годы. У Юрия Власова была  яркая политическая карьера.
На 58-м году жизни  скончался Юрий Власов. Он возглавлял область  с 1991 по 1996 годы. У Юрия Власова была  яркая политическая карьера. Родился   Юрий Васильевич в Ставропольском крае.  В 1985 переехал во Владимир после окончания Московского института управления, работал в ящурном институте, был младшим научным сотрудником. В 90-м году  избран во владимирский горсовет, спустя год стал заместителем председателя Исполкома Владимирского горсовета. Ему было всего 30 лет,  когда  Указом  Бориса Ельцина 25 сентября 91 года  Власов был назначен на  пост  губернатора. Это было сложное, неоднозначное время. Перестройка политической и социальной жизни страны. В декабре 1996 года Юрий Власов проиграл  выборы Николаю Виноградову. Вторая попытка возглавить регион в 2000 году тоже была неудачной. Впоследствии  Юрий Власов занимал руководящие посты в различных  госструктурах, занимался наукой.  Последнее место работы - Российская  академия народного хозяйства и госслужбы  службы при Президенте России.

Пресс-служба областной администрации опубликовала некролог.

Администрация Владимирской области с глубоким прискорбием сообщает, что 9 января 2019 года на 58-м году жизни скончался Юрий Васильевич Власов – экономист, глава администрации Владимирской области в 1991 – 1996 годах.

Юрий Васильевич Власов родился 22 июня 1961 года в Ставропольском крае. В 1983 году окончил Московский институт управления.

С 1983 по 1985 год работал экономистом Пятигорского домостроительного завода, в 1985 – 1986 годах – научным сотрудником отдела экономических исследований НИИ во Владимире, с 1988 года – младший научный сотрудник Всесоюзного научно-исследовательского ящурного института (г. Владимир).

В 1990 году Ю.В. Власов был избран депутатом Владимирского областного Совета. В сентябре 1991 года назначен заместителем председателя Исполкома Владимирского городского Совета, затем – 25 сентября – главой администрации Владимирской области. В декабре 1993 года его избрали членом Совета Федерации первого созыва, где он входил в состав Комитета по бюджету, финансовому, валютному и кредитному регулированию, денежной эмиссии, налоговой политике и таможенному регулированию. В январе 1996 года включен в состав Совета Федерации РФ второго созыва по должности, был членом Комитета по вопросам экономической политики, затем членом Комитета по вопросам социальной политики.

В период с 1997 года Ю.В. Власов работал заместителем начальника Главного управления Банка России по Владимирской области, научным консультантом, и.о. директора ВНИИЗЖ Минсельхоза России, руководителем региональных программ Института экономики города (г. Москва), проректором института «Международный финансовый центр», директором программ повышения квалификации для государственных и муниципальных служащих Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Администрация Владимирской области и Губернатор В.В. Сипягин лично выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Васильевича Власова. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Ю.В. Власовым состоится 11 января в Сретенском храме по адресу: г. Владимир, ул. Ломоносова, 17А.

Индекс цитирования