Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Во Владимире открылось новое выставочное пространство
- Во Владимир на службу прибыли Симба, Санта и Спартак
- Насколько Владимирская область готова к возможным лесным пожарам
- Жителей Владимира этим летом будут радовать 500 тысяч цветов
- Яна Балахнина, начальник отдела филиала "Россельхозцентра" по Владимирской области рассказала, какие средства в борьбе с шелкопрядом наиболее эффективны
- В «доме-утюге» на улице Горького будут учиться студенты-медики
- Новым прокурором Селивановского района стал советник юстиции Владимир Кузьмин
- Во Владимире выбрали лучших среди командиров патрульно-постовой службы и подразделений информационно-справочной работы
- Председатель регионального«Союза пенсионеров» Сергей Полуэктов стал почетным гражданином Владимира
- 26 апреля во Владимире остановится патриотический поезд «Сила в правде»
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

09.03.2021 Во владимирском Кванториуме создают игрушки для слабовидящих детей

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В год науки и технологий дети совершают свои открытия. В Кванториуме юные кулибины начали создавать необычные игрушки для Владимирской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. В чем особенность таких игрушек и какие ещё интересные проекты создают кванторианцы.
В год науки и технологий дети совершают свои открытия. В Кванториуме юные кулибины начали создавать необычные игрушки для Владимирской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей. В чем особенность таких игрушек и какие ещё интересные проекты создают кванторианцы.

Создать жирафа на 3D принтере умеет каждый кванторианец, а сделать из него развивающую игрушку для слабовидящих детей - задача посложнее. Разработкой таких необычных игрушек занимается целая команда. Встретить здесь можно и не только жирафа. Одаренные дети создают силуэты крокодилов, носорогов и слонов. Как рассказывают ребята, такой выбор неслучайный. Этих животных легко отличить от других. А придумывает новых героев Анастасия Филатова. Она рисует эскизы, по котором в дальнейшем и моделируются животные. Но воплощать идеи получается не всегда.

Алёна Филатова, кванторианка квантума "Промышленный дизайн":

- С прошлым проектом возникла проблема с тем, что у нас детали были слишком маленькие. Для слабовидящих детей это большая проблема, потому что они познают мир в основном через тактильные ощущения. В дальнейшем мы увеличим детали и поработаем ещё с размерами деталей.

Суть такой игры - не только познакомить слабовидящих детей с фауной нашей планеты, но и помочь им развить моторику. Основа каждого животного разделена на части, на которые в дальнейшем одеваются повторяющие детали. И у такой игры - два уровня сложности. Можно собрать животное на основе, а ребятам постарше можно ею не пользоваться, чтобы собрать конструктор.

Кирилл Астафьев, кванторианец квантума "Промышленный дизайн":

- Особенность в том, что слабовидящие дети познают мир через тактильные ощущения и нужно прорабатывать игрушку с учетом вот этих тактильных узоров.

Жирафа, например, можно будет определить не только по длинной шее, но и по рисунку на шерсти из объемных пятен. Кстати, ребята проверяют каждую полученную игрушку. Завязывают друг другу глаза и пытаются определить, что за зверь перед ними.  

- Что у тебя за животное сейчас?

- Крокодил. У ребенка развивается мелкая моторика, он способен понять что это за животное, даже без тактильного узора, который мы будем делать следующим этапом.

Ребята мечтают, что их игрушки понравятся детям. А африканских животных начнут серийно производить, ведь это не требует особых затрат. А для детей - это возможность познать окружающий мир. Кстати, обучающие игры не единственное открытие кванторианцев. Этот   динозавр - вешалка для московского палеонтологического музея.  

Наталья Курючкина, кванторианка квантума "Промышленный дизайн":

- Тут у этой вешалки есть очень интересная особенность. Этот динозавр задает тебе вопрос и если ты отвечаешь на него правильно, то из его пасти выпадают бахилы, вот они.

Как рассказывают преподаватели, дети в Кванториуме не только создают необычные проекты, но и учатся работать в команде, распределять обязанности и ответственно выполнять задания, чтобы достичь хороших результатов.

Ольга Беляева, директор департамента образования Владимирской области:

- Это то место, где ребенок находит себя, где он может узнать о своих способностях, о которых он раньше даже не подозревал. И родители не думали, что его ребенок столь талантлив. Первое почему это важно... здесь ребенок находит интерес, где он находит занятие по душе, которое потом может стать профессией его жизни.

Анастасия Филатова, к примеру, мечтает стать геймдизайнером - создавать компьютерные игры. В Кванториуме она уже сделала первый шаг - научилась моделировать и вместе с командой делает обучающие игрушки.

Юлия Шувалова, Илья Хлудов "Вести Владимир"



Индекс цитирования