Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

09.12.2024 Оперативники УМВД России по городу Владимиру задержали местную жительницу, которая, попавшись на уловку аферистов, сама стала фигуранткой уголовного дела

Главное / Источник: vladnovosti.ru / (обновлено: )
Следуя указаниям «персонального консультанта» женщина оформила два кредита на своего знакомого и перевела на счета мошенников почти 1 300 000 рублей.
В УМВД России по городу Владимиру обратился 36-летний житель областного центра. Мужчина пояснил, что на его имя оформлены два кредита на общую сумму почти 1 300 000 рублей. В этом он подозревал свою приятельницу, которая как раз накануне попросила воспользоваться его мобильным телефоном и онлайн-банком.
В результате проведенных технических и оперативных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили причастность знакомой потерпевшего, 39-летней жительницы Владимира, к преступлению.
Задержанная не стала отрицать свою вину. Женщина рассказала, что, как уже сейчас понимает, она сама стала жертвой мошенников и, следуя их указаниям, совершила преступление. Аферисты втянули ее в так называемое онлайн-инвестирование. На протяжении трех месяцев под контролем «персонального консультанта» женщина вкладывала в «инвестиционный фонд» свои деньги. Все это время она наблюдала псевдодоход в личном кабинете фейковой инвестплатформы. После того, как личные сбережения закончились, фигурантка, следуя указанию «брокера», убедила своего знакомого предоставить ей в пользование мобильный телефон с открытым онлайн-банком, якобы для вывода полученного дохода. За это она предложила приятелю 5 000 рублей. Мужчина согласился.
Далее местная жительница оформила на имя потерпевшего кредит в сумме 300 000 рублей. Знакомому она преподнесла, что якобы на его банковский счет поступили заработанные на инвестировании деньги, и убедила мужчину снять их и передать ей. Уже на следующий день фигурантка попросила своего знакомого оформить карту другого банка и сообщить ей код. Не задумываясь о последствиях, потерпевший все выполнил. В результате – еще один кредит, но уже в около 1 000 000 рублей. Все деньги были переведены на счета мошенников.
В настоящее время следователем следственного управления УМВД России по городу Владимиру в отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.



Индекс цитирования