m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

10.02.2017 Во Владимире открылась выставка об «отце русской авиации» Николае Жуковском

Выставка проходит во владимирском историческом музее
Владимир, 10 февраля – АиФ-Владимир. Капсульная выставка, приуроченная к «отца русской авиации» Николая Жуковского, открылась во владимирском историческом музее.

Как сообщает пресс-служба Владимиро-Суздальского музея-заповедника, на выставке представлены фотографии, мемориальные вещи Жуковского, комплекс экспонатов из.

Николай Егорович Жуковский – русский ученый-механик, один из основоположников современной авиационной науки – родился 5 (17) января 1847 года в сельце Орехово Владимирского уезда в семье инженера-путейца. Детство провел на родине. В гимназии учился в Москве, в 1868 году окончил Московский университет. Преподавал в Императорском техническом училище и Московском университете; профессор, член-корреспондент Петербургской Академии наук по разряду математических наук.

В сфере научных интересов Жуковского были оригинальные исследования по прикладной и теоретической механике, астрономии, математике, гидравлике и гидродинамике. Прославили его теоретические и практические работы 1900–1910-х годов в области воздухоплавания. Основополагающее значение имело обоснование теоремы о подъемной силе крыла самолета. Теоретические профили крыла, созданные Жуковским и его учениками, испытывались в организованных им аэродинамических лабораториях в университете и в техническом училище. Жуковским были заложены основы теории самолетостроения, благодаря чему ещё при жизни он был назван «отцом русской авиации».

С 1922 года Военно-воздушная инженерная академия, у истоков которой стоял Жуковский, носит его имя. В 1937 году в деревне Орехово был открыт мемориальный дом-музей Н.Е. Жуковского. В 1947 году, к 100-летию со дня рождения ученого, его именем названы улицы во многих городах нашей страны. Поселок под Москвой, где разместился основанный Жуковским Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), стал городом Жуковским.

Индекс цитирования