Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

10.07.2024 В Суздале подписали соглашения в рамках федерального проекта Музейные маршруты

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В Суздале подписали соглашения в рамках федерального проекта Музейные маршруты Музейщики со всей...
В Суздале подписали соглашения в рамках федерального проекта "Музейные маршруты"
Музейщики со всей страны собрались в Суздале для обсуждения планов по дальнейшему развитию и сотрудничеству, в рамках федерального проекта "Музейные маршруты". Подробности у Федора Лалакина.
Уникальный обмен опытом и знаниями в музейном деле. Здесь собрались представители музейных сообществ почти со всей России. Каждый рассказал о планах развития своего музея.
Анна Громова, председатель наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество":
- Я с огромным интересом участвовала сегодня в музейных маршрутах, подчеркнула много нового и в том числе по методикам продвижения туристического продукта, и по музейному делу, встретила многих коллег.
Сама встреча произошла в рамках федерального проекта "Музейные маршруты". Для гостей провели экскурсию по Суздалю. Эксперты высоко оценили готовность города к празднованию тысячелетия.
Елена Харламова, директор Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры Российской Федерации:
- Действительно здесь сделано все с точки зрения культуры для того, чтобы сюда приезжали люди изучали историю своей страны гордились историей своей страны и отмечали для себя какие то интересные вещи, чтобы привести сюда своих друзей детей и так далее. Суздаль владеет всем этим. Это город, который построен на культурном и историческом туризме.
"Музейные маршруты" помогают сохранять единство музейного пространства страны через активность туристов. По поручению Минкульта, регионы представили свои предложения по созданию специальных туристических программ.
Екатерина Проничева, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника:
- Для нас подготовка к тысячелетию - это, конечно, прежде всего культурные события, выставки, различные мероприятия и нам приятно, что мы в год тысячелетия смогли открыть несколько значимых для нас проектов.
Эти выставочные проекты уже дают свои плоды. Поток туристов во Владимирской области растет в геометрической прогрессии.
Ольга Демина, министр культуры Владимирской области:
- Уже у нас туристический поток увеличивается в связи с теми активностями, которые происходят и не только в Суздале, потому что Суздаль становится в какой то момент тесноват, наверное, от тех активностей, которые у нас есть это и город Владимир и город Муром.
На собрании также подписали и соглашения о сотрудничестве между музеями разных городов. А в конце гостей ждал мастер класс по приготовлению ухи под открытым небом.
Федор Лалакин, Александр Чунаев "Вести - Владимир"



Индекс цитирования