Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

11.06.2024 В преддверии дня России в Центральном паре прошел фестиваль Многоликий Владимир

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В преддверии дня России в Центральном паре прошел фестиваль Многоликий Владимир В этот раз его...
В преддверии дня России в Центральном паре прошел фестиваль "Многоликий Владимир"
В этот раз его изюминкой стали традиционные дворовые игры народов. Подробнее - Федор Лалакин
"Лимала-лимато" или в переводе с иврита "вверх-вниз". Правила старинной еврейской игры "Море" очень простые: успеть перебежать на другую сторону и не дать волне накрыть себя. Сюжет из истории еврейского народа.
Виктория Чудновская - представитель еврейской общины:
- Когда то евреи были рабами, и они были в Египте, когда они шли из своего рабства, переходили в другую сторону, то перед ними расторглось море, и они смогли пройти, вот поэтому игра называется море.
Шапочный бой, стрельба из лука, казаки-разбойники. Ребят на фестивале ждали самые разнообразные игры. В каких-то пригодились сила и ловкость, а вот, например, в нардах - смекалка и удача.
Армянская диаспора знакомила со своей народной игрой "платочек". С кем рядом упал, тому и водить.
Анаит Хачатрян - представитель армянской общины:
- Эта игра пришла из очень-очень давних времен, от поколения поколению и, естественно, в былые времена не было каких-то особых игрушек, и взрослые вышивали красивый платок для детей, и этот платочек был с орнаментом, и ребята хотели, чтобы он именно им достался.
Дворовые игры разных народов очень похожи. Сам фестиваль - "Многоликий Владимир" - уже стал настоящей общей традицией. Организаторы уверены: нет лучше способа познакомить детей с культурой народов большой страны, чем вот так - играючи, с песнями и танцами.
Федор Лалакин, Александр Чунаев. "Вести-Владимир".



Индекс цитирования