Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

11.06.2024 Владимирцы могут пройти репродуктивную диспансеризацию

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Владимирцы могут пройти репродуктивную диспансеризацию С этого года обследования для оценки...
Владимирцы могут пройти репродуктивную диспансеризацию
С этого года обследования для оценки репродуктивного здоровья включены в общую программу профилактических осмотров. Кому это показано? Репортаж Веры Куликовой.
Репродуктивная диспансеризация проходит в рамках профилактических осмотров и общей диспансеризации. Это значительно увеличивает охват населения. Минздрав России добавил в программу бесплатной диспансеризации новые виды обследований.
Как любой профосмотр, она направлена на то, чтобы выявить заболевания и риски, которые могут помешать зачатию, сказаться на течение беременности, родов или в послеродовом периоде. Пройти обследование приглашают мужчин и женщин от 18 до 49 лет. Диспансеризация по оценке репродуктивного здоровья доступна каждому. Направить на неё могут в кабинетах профилактики. Они есть в поликлиниках по месту прикрепления.
Ольга Щаницына, заведующая клинической больницей № 5 г. Владимира:
- На первом этапе осмотр гинеколога, осмотр молочных желёз, микроскопическое исследование влагалищного содержимого, цитологическое исследование шейки матки и цервикального канала, ПЦР-диагностика у женщин 18-29 лет на возбудителя инфекций, передающихся половым путем.
При выявлении проблем пациентку приглашают на второй этап. Он включает в себя узи молочных желез, малого таза, ПЦР-диагностику на инфекции. Женщин от 39 до 49 лет приглашают на второй прием гинеколога с последующими рекомендациями по лечению и обследованию. Если у женщины или у пары выявлены какие-то отклонения, их направляют в отделение охраны репродуктивного здоровья.
Елена Вознесенская, заведующая отделением охраны репродуктивного здоровья клинической больницы № 5 г. Владимир:
- Выявляем, может быть, и уже не останавливаемся на воспалительных заболеваниях, которые дополнительные ещё, в рамках ОМС, дозволительны. Потому что раньше мы не имели такой возможности. Теперь вот эта диспансеризация позволяет это делать. Дальше уже мы либо лечим, либо, если это не в нашей компетенции, то дальше мы отправляем на специализируемую помощь в виде ЭКО.
У пациентов-мужчин на первом этапе врач-уролог собирает жалобы, анамнез, проводит анкетирование и по результатам устанавливает группу репродуктивного здоровья. Пациентов второй и третьей групп, имеющих риски и заболевания органов, направляют на второй этап диспансеризации. Там более детально проводится комплекс диагностических мероприятий.
Денис Катин, заведующий хирургическим отделением Центральной поликлиники г. Владимира:
- На втором этапе диспансеризации репродуктивного здоровья проводится комплекс лабораторных, диагностических мероприятий, где устанавливаются заболевания, устанавливаются риски и направляются к специалистам дальнейшего лечения.
Такие осмотры нужны для выявления заболеваний на начальной стадии, а также своевременная диагностика позволяет вовремя начать лечение и увеличить шансы супругов стать счастливыми родителями. По статистике в России 26% браков бесплодны.
Вера Куликова, Алексей Ковалёв. "Вести-Владимир".



Индекс цитирования