Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

13.02.2018 Элита производства

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Готовят производственную элиту. В Коврове проходит межрегиональный чемпионат «Молодые профессионалы». Будущие специалисты соревнуются на 6 площадках области, чтобы получить звание лучшего рабочего. Что для чемпионата подготовили владимирские кадры? Расскажем далее.
12.02.2018

Готовят производственную элиту. В Коврове проходит межрегиональный чемпионат Молодые профессионалы. Будущие специалисты соревнуются на 6 площадках области, чтобы получить звание лучшего рабочего. Что для чемпионата подготовили владимирские кадры? Расскажем далее.

На площадке Ковровского электромеханического завода будущие представители производственной элиты. Более тысячи человек: студенты, эксперты, волонтеры - приехали на третий межрегиональный чемпионат Молодые профессионалы по международной системе World Skills. Миссия конкурса - привлечь внимание к рабочим профессиям и создать условия для развития высоких профессиональных стандартов. Поддержка и развитие профтехобразования - один из важнейших приоритетов и региональной политики.

Светлана Орлова, губернатор области: "Для нас очень важно поднимать престиж рабочих профессий. За последние 4,5 года, практически 5 лет, мы очень активно поддержали наши профессионально-технические училища, практически все техникумы, мы создали 7 центров импортозамещения".

За звание лучшего молодого профессионала в этом году поборются представители из 27 регионов. Это на 10 областей больше, чем в прошлом году. Всего на чемпионате представлено 29 компетенций, 4 из которых в категории Junior Skills — это отдельные дисциплины для школьников. Кроме конкурсантов, есть и те, кто приехал не за победой, а ради участия.

Вадим Шестопалов, представитель воронежского политехнического техникума: "Я внеконкурсный участник, но главную цель ставлю перед собой это подготовка к следующим этапам – отборочный на Россию и также приехал сюда научиться пробовать свои силы".

Синие воротнички уже не те, что раньше. В рабочих профессиях всё чаще используют автоматизированную технику. Кроме умения работать руками, приходится изучать управление станками и компьютерами.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: "Вот такие конкурсы профессионального мастерства повышают престиж рабочих специальностей и наши молодые рабочие, которые приходят на производство они имеют стимул развиваться, имеют стимул быстрее набираться опыта и становится уже квалифицированными сотрудниками".

Вот и студенты – робототехники из ковровской государственной технологической академии представили на Worldskills свою разработку, которая, по их словам, в скором времени заменит сразу трёх специалистов.

Дмитрий Наумов, студент КГТА: "Сегодня мы представляем гибкий манипулятор производственный, который может внедряться как на завод, так и на любую другую сферу, он может обрабатывать детали и это все объединяется под одним рабочим компьютером, то есть многоступенчатые операции может выполнять один человек".

Максим Зимин студент центра профессионального образования инвалидов при ВлГу демонстрирует технику будущего - внутритрубный мобильный робот, который сможет проводить диагностику труб в газораспределительных сетях без человеческого участия.

Максим Зимин, студент ВлГУ, центр профессионального образования инвалидов: "Не надо производить раскопки и можно локализовать аварийную ситуацию и предотвратить ее - самое главное"

Лучшие сварщики, парикмахеры, повара, попадут в региональную сборную для следующего отборочного тура, который пройдет в Южно-Сахалинске. Там они смогут показать свои умения и доказать, что и рабочие профессии - это престижно. Межрегиональный чемпионат среди молодых рабочих продлится до 18 февраля.

Метки: общество, рабочий, профессия, чемпионат, соревнования, Ковров, Орлова, Киселёв, WorldSkills



Индекс цитирования