m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

13.03.2017 Во Владимире найден дом амазонки русского авангарда - Ольги Розановой

Адрес, по которому живёт историческая сенсация. Во Владимире найден дом знаменитой русской художницы, амазонки русского авангарда - Ольги Розановой.  Это открытие сделал молодой владимирский архивист Алексей Арескин.

Музейная, 10. В прошлом - Борисоглебская, дом Орловой, №44. Именно этот адрес писала на конвертах сама художница, отправляя из Владимира письма родным и друзьям.  То, что это дом, в котором жила крупнейшая представительница русского авангарда Ольга Розанова, Алексей Арескин  выяснил  с помощью уникальных архивных документов. Напомним, Ольга Розанова родилась в Меленках, в 1886 году. А затем семья переехала во Владимир. Отцом  художницы  был Владимир Розанов, сын священника, меленковский уездный исправник. А матерью - дочь священослужителя Елизавета Орлова. В том, что именно в этом доме - рядом с Троицкой церковью - и  жили дочери священника Орлова, Алексей Арескин доказал поэтапно. Кстати, родную улицу Ольга Розанова изобразила на одной из своих работ. "Городской пейзаж", известный также как пейзаж с извозчиком. Сейчас дом Орловых находится в  частной собственности. В нём живут несколько семей.

Алексей Арескин, замначальника отдела информации и научного использования документов Государственного архива Владимирской области: "Этот дом совпадает с тем, что описан в документах 1860-ых годов. Это флигель небольшой, деревянный, полукаменный.  Ольга Розанова проживала здесь, по-видимому, с 1897 года, с того момента, как она поступила во владимирскую женскую гимназию, до 1904 года, когда она  окончила гимназию  и уехала в Москву".

Творчество Ольги Розановой называют учебником по истории русского аванграда. Поэтапно она прошла все  его этапы.  От футуризма до супрематизма. Соратница Казимира Малевича,  живописец, график, поэтесса.  Имя Розановой в  российской культуре начала 20 столетия -  это переворот, явление. Какой будет дальнейшая судьба розановского дома? О каком его возможном  "музейном наполнении"  мечтают  руководитель розановского центра -  Полина Вахотина и  Анна Бражкина,  его научный  секретарь? И  о каких первоочередных  задачах по сохранению розановского наследия говорят в департаменте культуры по Владимирской области? Об этом - в репортаже Марии Платанюк, в итоговом выпуске "Вестей" в 20.40.

Индекс цитирования