Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

13.08.2019 Новые школы в Собинке и Кольчугине почти готовы распахнуть свои двери

/ Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
Марина Чекунова и Александр Байер проверили готовности к сдаче строящихся образовательных учреждений
Марина Чекунова и Александр Байер проверили готовности к сдаче строящихся образовательных учреждений

Марина Чекунова и Александр Байер проверили готовности к сдаче строящихся школ в Собинке и Кольчугине.

Новая собинская школа на улице Гагарина почти готова к началу учебного года. Это учреждение рассчитано на тысячу учеников и имеет три блока: для начальной школы, для среднего и старшего звена. Строителей поблагодарили за проделанную работу.

«В преддверии наступающего учебного года мы точно можем сказать, что долгожданное торжественное событие состоится: прекрасная новая школа распахнёт свои двери для юных жителей Собинского района. Это большое достижение строителей, работников образования и районной администрации, они продемонстрировали заинтересованный хозяйственный подход к решению сложной задачи и добились запланированного результата», – сказала Марина Чекунова.

В просторном 3-этажном здании кроме учебных кабинетов предусмотрели даже спальни и игровые для учеников начальной школы, современную столовую на 350 мест, большой спортивный зал с душевыми и раздевалками, лаборатории для уроков физики и химии, компьютерные классы, кабинеты иностранного языка и психолога, изо-студия, зал для хореографии и тренажёрный зал.

В отдельном медицинском блоке в соответствии с современными требованиями оборудовали кабинеты врача и процедурную.

Школьники смогут оставаться здесь и после уроков, посещать кружки и секции (хореография, изо, театр, спортивные секции, робототехника). Школа призвана стать центром «социального здоровья» всего микрорайона.

Напомним, что строительство этого объекта осуществляли в рамках нацпроекта «Образование». На эти цели выделили 647,6 млн рублей. Открытие школы в динамично развивающемся жилом микрорайоне города снимет часть нагрузки с действующих образовательных учреждений, в которых занятия пока ведут в 2 смены.

В Кольчугино строительство новой школы тоже близится к завершению. Напомним, глава региона Владимир Сипягин поручил ввести объект в эксплуатацию к 1 сентября 2019 года – с учётом того, что сроки его сдачи уже несколько раз переносили.

Марина Чекунова и Александр Байер узнали, как идут дела в здании школы, и провели совещание с руководителями подрядчика, надзорных ведомств и организаций, участвующих в строительстве объекта.

«Все необходимые системы здания уже смонтировали, идут пусконаладочные работы. 25-ое августа – последние сутки проведения строительно-монтажных работ. При условии грамотной организации всех взаимосвязанных строительных процессов окончание работ состоится в намеченные нами сроки», – заявил Александр Байер.

«На сегодняшний день определили чёткую «дорожную карту» завершения строительных работ. Все проблемные вопросы находятся на контроле у руководства обладминистрации», – подвела итоги совещания Марина Чекунова.



Индекс цитирования