Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

13.09.2020 В Судогодском районе семья фермеров наладила производство сыров

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
А теперь попробуем настоящий фермерский сыр. Тот, что готовится вручную и передает вкус деревенского молока.
Судогодские фермеры Морозовы из деревни Стёпаново открыли  в себе талант сыроваров.

- Запускаю? Шибко не шибко?

Алексей включает аппарат. Светлана наливает фермент. И все - семейная сыроварня заработала. С новым агрегатами пока сладить сложно

- Сейчас, я сейчас, подожди, подожди.

Машины пока - в стадии освоения.  Морозовы всегда держали  хозяйство, но сыром занялись только сейчас.

 

Алексей Морозов, сырова:

- У нас было 4 коровы. И летом жарко же, хоть у нас и есть большой холодильник, но тем не менее, молока-то много и надо его реализовывать.

- Сыр - это бессмертие молока

Первый сыр сварила Светлана. Дальше - курсы в Москве,  и небольшая сыроварня прямо на участке. Тут и магазинчик. Халуми, чечил, маасдам. Семейная пара умеет делать уже 8 видов сыра.

 

Светлана Морозова, сыровар:

- Начала сначала делать, муж стал пробовать, ему тоже нравилось. Вот это так затянуло нас обоих, что отпускать не хочет.

Молоко для сыра - только своё. Коровье. Ухаживать за буренками помогает внук. Вместе с бабушкой заготавливает сено, готовит корм. Телёнка назвал Гаврюшей.

- У нас Альширские коровки - хорошие - у них самое вкусное молоко с пломбирным вкусом.

Летом семейная сыроварня выиграла грант для начинающих фермеров. В октябре на полученные деньги закупят новых коров. Сыровары хотят освоить новые виды сыра. Первый - рокфор - сыр с плесенью.

Нина Глизница, Андрей Синягин, "Вести-Владимир"



Индекс цитирования