Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

13.11.2019 Под Муромом появился птичий городок в стиле дикого запада

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Дома для синичек, скворцов и ласточек Алексей Визавер мастерит уже много лет. За его скворечниками приезжают даже из столицы. 
Дома для синичек, скворцов и ласточек Алексей Визавер мастерит уже много лет. За его скворечниками приезжают даже из столицы. Каждый дом для пернатых - уникален. Идеи для декора рождаются   во время работы, рассказывает Алексей. Последняя из них - скворечник-ковбой. 

"У меня тут попались веревочки, думаю сделаю волосы. Ага, вот такие заготовки были, сделал ушки. Веревочка, ага. И шапку такую", - рассказывает Алексей.

Кроме скворечников мастер изготавливает и кормушки. Одна из них, также в стиле вестерн, - копия ковбойского салуна. Все продумано до мелочей, второй этаж, лестница, даже пианино. Алексей - по профессии плотник. Эта небольшая площадка отдыха - тоже дело его рук. Здесь отдыхают все соседи.   

"Я начал лет 15 назад, даже побольше. Вот первая береза - ей уже 17 лет, этим сосенкам лет 8, наверное, свеженькие вот три посадил, каждый год где-то елочку приношу",- делится Алексей.

Алексей родился в Афанасово, в юности уезжал на заработки в город, но потом вернулся. Несколько лет назад односельчане выбрали его старостой. Родное село преображает с удовольствием. В парке уже есть беседка для взрослых посетителей, а площадка для малышей еще строится. И конечно, повсюду скворечники. Когда весной прилетают их обитатели, можно долго сидеть и слушать пение птиц, рассказывает мастер. Но скворечник нельзя повесить и забыть, за ним нужно ухаживать.    

"Скворцы как весной прилетают и осенью улетают. На их место прилетают воробьи, в феврале надо где-то погреться. И надо снимать их, окручивать дно, вытаскивать   весь мусор, где подкрасить, где подколотить", - считает мастер.

Фирменный скворечник теперь есть и у ГТРК "Владимир". Весной он займет свое место. А пока холода нужно подумать, как помочь птицам, которые не улетают на юг. Кормушку может сделать каждый.

Екатерина Таманова, Илья Хлудов. «Вести Владимир».



Индекс цитирования