Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

15.08.2020 Уникальными находками Владимирские археологи отмечают свой праздник

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Археологи России, Белоруссии, Казахстана и Украины отмечают свой профессиональный праздник 15 августа.
Археологи России, Белоруссии, Казахстана и Украины отмечают свой профессиональный праздник 15 августа.

История

Дня археолога

не связана с какими-либо событиями и открытиями, и сам праздник не является ни государственным, ни национальным.

Археология — (от греческого

archaios

— древний и

logos

— учение) — наука о древностях, изучение быта и культуры древних народов по дошедшим до нас вещественным памятникам. Это совершенно обособленная наука.

Все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным археологии. Письменных сообщений сохраняется крайне немного, а бытового материала — порой больше, чем это можно себе представить.

Во Владимирской области раскопки ведутся постоянно уже на протяжении почти 200 лет. Недавние работы велись или продолжаются и сейчас сразу в нескольких местах.

Совсем недавно Волжская экспедиция Института археологии РАН

XII – начала XIII века — украшение, которое привешивалось к парадному головному женскому убору. Подобные колты известны в украшениях из богатых древнерусских кладов XIII века, но в Суздале такая подвеска найдена впервые.

В городском парке Гороховца исследованы

 Напомним, что город в 2018-м вошёл в число победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и в 2019 году получил 50 млн рублей из федерального бюджета на благоустройство  парка. При проведении работ на главной парковой аллее были обнаружены захоронения, в связи с чем благоустройство в этой части парка было приостановлено до завершения археологических исследований.

Во многом Владимирский край - сам по себе родина российской археологии. Здесь родился Алексей Уваров - ученый, основатель Государственного исторического музея в Москве, отец русской археологии.

Портрет написан с фотографии, уже после смерти графа, по заказу его супруги Прасковьи Сергеевны. Она была младше мужа на 15 лет, красавица, с отличным образованием - на балах никогда не сидела в сторонке,

.

А вот - настоящий археологический детектив! У Фелоровского клада - детективная история.  Его конфисковали  у черного  копателя в ноябре 2016-го.  Тогда  он  успел продать около 300 монет.

Три года назад  место находки обследовали  археологи. Они нашли еще  523 монеты.  Повезло, что черный археолог не успел продать   5 предметов, которые  представляют особую ценность. Уникальные  рубленые гривны  с клеймом.

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника:

«Это серебряные слитки, которые использовались еще   во времена новгородские, как форма оплаты   при всевозможных покупках и эти слитки иногда рубились на кусочки. Кстати, отсюда появилось сегодня так хорошо нам знакомое слово рубль».



Индекс цитирования