Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

16.03.2025 Жителей Владимирской области предупреждают о новой мошеннической схеме с поступлением денег на карту

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Жителей Владимирской области предупреждают о новой...
Жителей Владимирской области предупреждают о новой мошеннической схеме с поступлением денег на карту
Если на вашу банковскую карту поступили средства от неизвестного отправителя, это может быть простой ошибкой. Но в отдельных ситуациях может быть началом мошеннической атаки. Отправитель может связаться с жертвой и попросить вернуть деньги на другие реквизиты, предупреждают в управлении по борьбе с киберпреступлениями МВД России.
Рекомендуется предпринять следующие шаги:
1. Проверьте ваш счет: убедитесь, что деньги действительно зачислены на ваш счёт, проверив баланс через мобильное приложение или интернет-банк. Сообщение о зачислении средств может оказаться подделкой.
2. Свяжитесь с вашим банком: немедленно сообщите в ваш банк о неожиданном поступлении средств. Банк зарегистрирует ваше обращение и проведёт проверку.
3. Не тратьте полученные деньги: до выяснения обстоятельств не используйте поступившие средства. Расходование этих денег может быть расценено как необоснованное обогащение, что влечёт за собой обязательство возврата суммы и возможные судебные издержки.
4. Остерегайтесь самостоятельного возврата: если с вами свяжется отправитель с просьбой вернуть деньги на другие реквизиты, не соглашайтесь. Это может быть мошенническая схема (например, с последующим шантажом в связи с переводом «террористу» или транзитным переводом украденных денег через вашу карту). Все операции по возврату должны осуществляться через ваш банк.
5. Сохраняйте записи общения: Фиксируйте все контакты с предполагаемым отправителем, включая звонки и сообщения. Эти данные могут быть полезны в случае разбирательств.
Рекомендуется все операции по возврату средств проводить исключительно через банк, чтобы избежать возможных рисков и мошеннических схем.
"Следуя этим рекомендациям, вы обезопасите себя от возможных мошеннических действий и правовых проблем", - поясняют в ведомстве.
Читайте также:
- Дети и подростки во Владимирской области стали целью новой мошеннической схемы - https://vladtv.ru/society/162028/
- Как не стать жертвой мошенников в ЖКХ? Рекомендации от Минстроя - https://vladtv.ru/society/162083/
- Мошенники атакуют: ложные штрафы через СПБ становятся новой угрозой для жителей Владимирской области - https://vladtv.ru/society/161878/
Фото: Росконтроль



Индекс цитирования