Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Культура здорового питания: рекомендации главного внештатного диетолога регионального Минздрава Татьяны Миславской
- Какую опасность представляет чай в пакетиках?
- "Дополнительные выплаты от аферистов": Роструд предупреждает о новой волне мошенничества
- Морозы или ранняя весна: что ждать от погоды во Владимирской области в феврале?
- Материнский капитал можно будет тратить на строительство индивидуальных жилых домов через эскроу-счета
- В Муроме 1 января врачи спасли женщину с инсультом
- Малообеспеченные жители Владимирской области могут рассчитывать на государственную поддержку в виде жилищной субсидии
- В Крещенскую ночь во Владимирской области искупались 4 333 человека
- 47-летний водитель умер в ДТП в Петушинском районе
- Владимирских семей коснутся важные изменения при назначении единого пособия
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

17.06.2024 Неэксплуатируемые объекты забирают жизни

Главное / Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
В регионе начали бороться с заброшенными зданиями, но пока не очень активно.
В регионе начали бороться с заброшенными зданиями, но пока не очень активно.

Развалины спасли подростков?

Трагический случай произошёл в Киржачском районе 11 июня, сообщили местные власти на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Во время непогоды от удара молнии погиб подросток 2009 г. р. Ещё четверых доставили в районную больницу. После медицинского обследования двух молодых людей отправили домой, ещё двоих госпитализированы в РБ г. Александрова. У юношей врачи предварительно диагностировали электротравму, закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. К счастью, их жизни ничто не угрожает.

– Администрация Киржачского района приносит искренние соболезнования родителям погибшего и просит всех соблюдать правила безопасного поведения во время грозы, – уточнили в пресс-службе.

В региональном Следкоме, где сейчас проводят проверку, поделились подробностями инцидента. По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Владимирской области Евгении Гориной, всё случилось неподалёку от водоёма в посёлке Першино, куда группа ребят приехала отдохнуть. Когда началась гроза, компания укрылась в заброшенном строении. Туда-то и ударила молния.

К слову, подростки давно облюбовали не законсервированную «заброшку» на берегу карьера. Возможно, на этот раз она помогла избежать большего количества жертв непогоды. Однако так бывает не всегда.

Опасные зоны

Несмотря на то что региональные власти периодически рекомендуют муниципалитетам провести ревизию имеющихся на их территориях недостроенных, бесхозных и аварийных объектов, установить их принадлежность, снести, законсервировать или на худой конец поставить запрещающие знаки, из года в год положение дел сильно не меняется. Во многом потому, что алгоритм действия местных властей так и не проработали.

На сегодняшний день в нашем регионе насчитывают порядка тысячи зданий
и сооружений, потенциально опасных для детей и под­ростков.

Как известно, куда нельзя, туда обычно и тянет малолетних искателей приключений. К примеру, летом 2021 года двое детей 12 и девяти лет подожгли мусор в неиспользуемом здании тира. Ситуация усугубилась тем, что объект находился на территории школы № 13 в областном центре. Пожарные приехали почти мгновенно и быстро потушили огонь на площади два «квадрата». В итоге досталось не только малолетним хулиганам, но руководству учебного учреждения, которое оставило неэксплуатируемое помещение в свободном доступе. Здесь, как говорят, обошлось малой кровью.

Куда более серьёзными последствиями обернулась прогулка компании школьников по заброшенной конюшне в пос. Раздолье, что под Кольчугином. На 12-летнюю девочку и её товарищей-ровесников рухнуло бетонное перекрытие. Школьница погибла на месте. Двух мальчиков госпитализировали в местную ЦРБ с сотрясениями и ушибами.

Взялись за консервацию

Среди потенциально опасных зданий попадаются и те, которые представляют культурную ценность для нашей области. Согласитесь, в заброшенном храме переломать руки и ноги также просто, как среди развалин полуразрушенного завода.

Для того чтобы сохранить подобные объекты, даже создали программу «Культурное наследие Владимирской области». В её рамках каждый год будут консервировать по три объекта. В 2024 году в список попали три храма: Никольская церковь в Киржачском районе, Казанская церковь в Собинском районе и Воскресенская в Суздальском районе. Работы обойдутся в 18 млн руб.

В таком виде здания будет проще сохранить до того момента, когда найдут инвесторов или средства на реставрацию. И для окружающих они станет гораздо безопаснее.

Мнение эксперта

Помощник руководителя СУ СКР по Владимирской области Евгения Горина:

– Чтобы не стать жертвой «заброшки», следуйте простым правилам. Самое явное – не подходите близко к опасному объекту. Если всё-таки оказались там, внимательно осмотрите потолок и пол – в любой момент они могут рухнуть под вами или на вас.
Не подходите к краям помещения: дуновение ветра или смещение кирпича – и вы потеряете равновесие и упадёте. Ничего не трогайте. Это может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков.



Индекс цитирования