Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Нефтепроводчики расширили область аккредитации метрологической службы
- МегаФон первым среди сотовых операторов разработал российскую профессиональную радиосвязь для экстренных служб и компаний
- Появились кадры задержания бывшего заместителя главы администрации Коврова, обвиняемого в получении крупной взятки
- Бывшего вице-мэра Коврова обвиняют в получении взятки в виде трехкомнатной квартиры
- Владимирцам обещают в ближайшие дни «настоящее лето»
- 88% жителей ЦФО используют переводы по СБП
- Представитель президентского движения Алексей Поддубный (Джанго) посетил новый координационный центр во Владимире
- Известный российский исполнитель и композитор Алексей Поддубный (Джанго) рассказал о поддержке наших бойцов на передовой
- В "Александровской слободе" открылась большая выставка редких головных уборов и этнических костюмов
- В Коврове вынесли приговор 20-летнему водителю, по вине которого в ДТП погиб человек
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

17.12.2019 Законодатели обсудили вопрос доступности социально значимой информации

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Привлечение квалифицированных кадров, доступность медицинской помощи и  информации о льготах  - эти темы обсудили на Совете законодателей страны. В заседаниях приняли участие спикеры верхней и нижней палат парламента, а также главы профильных комитетов и ведомств, представители региональных парламентов. Владимирскую область представлял Владимир Киселев.
 
Стоит ли оставлять в системе высшего образования бакалавриат и магистратуру? Этот вопрос рассмотрели на заседании президиума Совета законодателей в Москве. По мнению парламентариев, магистратура - лишь способ перевода на платное образование. Так что, если хочешь получить высшее образование – придется доплатить, а это не обеспечивает равное и непрерывное образование, - считают законодатели. «Количество бюджетных мест, которое выделяется на бакалавров одно, а на магистров существенно меньше. То есть получается, что любой, кто получил образование за счет бюджета и учился на бакалавра, он не сможет  обеспечить себе непрерывное образование, потому что количество бюджетных мест существенно ниже», - отметила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она  предложила специальной комиссии рассмотреть целесообразность болонской системы с делением на бакалавриат и магистратуру.
 
Другой важный вопрос - обеспеченность квалифицированными кадрами в регионах. Почти половина выпускников России не идет работать по специальности. Чтобы решить проблему, нужно дать старшеклассникам возможность представлять спрос на профессии, - уверены парламентарии. Прозвучало предложение разместить запросы регионов и работодателей о целевом обучении на одном сайте. Выпускники могут на прозрачной конкурсной основе претендовать на заключение договора о целевом обучении в конкретном регионе и по конкретной специальности. Эти меры позволят получить молодым специалистам гарантированное место работы, а региону - специалистов необходимой квалификации.
 
О целевом приеме в вузы говорили и на общем заседании Совета законодателей – при обсуждении вопросов качества и доступности медуслуг в регионах. По словам председателя Совфеда Валентины Матвиенко, дефицит кадров - острейшая проблема российской медицины. Закон о целевом наборе будущих врачей принят, но не даёт ожидаемого эффекта. По словам главы верхней палаты парламента, Минздраву и Минобразования необходимо наладить чёткую работу по формированию списков для целевого набора в медицинские вузы по заявкам регионов, а субъектам РФ - составлять объективные заявки на специалистов.
 
Законодатели также напомнили о том, что россияне смогут получать полную информацию о всех положенных  им льготах. Такой закон был принят на днях. В России сейчас насчитывается 387 видов мер социальной поддержки, в том числе 44 вида — на федеральном и 343 — на региональном и муниципальном уровнях. Многие граждане о них просто не знают. По данным опроса российской Общественной палаты, о выплатах на транспортное средство не знают 60% опрошенных, а, например, о налоговых льготах для многодетных - ​58%.
 «Порядка 37 процентов семей с детьми не получают льготы только потому, что не знают о них», - добавил председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев. Особенно мало знают о льготах жители сельской местности.
Владимир Киселев пояснил, что для решения проблемы будет создан единый информационный портал, где каждый сможет получить полную информацию о положенных ему льготах. При этом каждый выберет для себя наиболее удобный способ знакомства с информацией: через портал госуслуг, единый колл-центр или через посещение органа власти. Стоит отметить, что информация должна быть предоставлена незамедлительно, в момент самого обращения. Речь идет обо всех основаниях и формах социальной поддержки без ограничения. 
По информации пресс-службы Заксобрания Владимирской области.
 



Индекс цитирования