Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

18.02.2020 Село Кучки во Владимирской области названо в честь боярина

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Сегодня мы обсудим происхождение названия села Кучки, которое располагается в 10 км от Юрьева-Польского. Оно известно под таким названием с 15 века.
- С 15 века село известно как Кучки, но, скорей всего, появилось оно ещё раньше. Надо сказать, что селений с таким названием много не только в России, но и в соседних странах. Есть две деревни в Минской области в Беларуси, в Республике Марий Эл, в Московской области, в Свердловской, в Пензенской. И так называлось исчезнувшее село в районе Севастополя. Т.е. территории разные.
- Но это не могли быть нелепые кучки чего-то? А это что-то более существенное, важное для местных жителей. 
- Кучки могли быть! Словарь «Русских народных говоров» указывает, что кучками называли особую форму укладки снопов в поле. И ещё – форму укладки льна.
- Но это же сезонные работы. Как это могло стать названием села? Это невозможно!
- Кстати, ещё есть слово кучки, которое в рязанских говорах означает узор при ткачестве особой техникой. Но тоже сложно это соотнести. Хотя , в древности поселения были небольшие , и если основная работа жителей была только заготавливание льна…
- Но сколько его заготавливают? Месяц, два? А зимой кучки уже снеговые, сугробы. Т.е. никаких уже признаков льняных кучек.
- Конечно, очень хочется связать название этого села со Степаном Кучкой. Это Суздальский боярин. Т.е. он здесь каким-то образом мог оставить след.
- Но тогда не понятно, как это название прилипло к другим населённым пунктам. Я предлагаю такую версию, что Кучук – это языческое имя у древних булгар, чувашей. И тогда всё понятно. Был Кучук, а получились Кучки. И Кучук мог быть и у нас, и в будущей Московской области, и в любой другой. 
- Да, если это имя, то такое вполне возможно. Могли незнакомое слово соотнести с уже известным. Как со словом гусь получилось. Была река Кусси, а стала Гусь. Но также и кучки могли быть в разных территориях! Так что , кому какая версия нравится.
Ольга Слободнюк. "Радио России-Владимир" 106.3 МГц



Индекс цитирования