Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Общественники проверили восемь шаурмичных во Владимире
- Фармацевтическая компания с производственной базой во Владимирской области представила аналог «Спинразы»
- Во Владимире автобус спровоцировал аварию на проспекте Строителей
- Региональная Госавтоинспекция напоминает о необходимости строгого соблюдения правил управления мототранспортом
- Смотрите "Вести" в 14.30: неделя до конца голосования за объекты благоустройства
- В Вязниковском районе дружеское застолье обернулось ограблением
- Житель Юрьев-Польского встретился со знаменитым хоккеистом Ильей Ковальчуком
- Как несовершеннолетние с родственниками расправлялись
- В КГТА прошёл День открытых дверей
- Директор дилерского центра "Автобат" Дмитрий Комаров рассказал, как происходит растаможивание автомобилей, и какие марки представлены во владимирских салонах
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

21.03.2017 Выездное заседание Экспертного совета Совета Федерации прошло во Владимирской области

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
На базе биотехнологического центра Генериум в Петушинском районе накануне прошло заседание федерального экспертного совета. Представители Совфеда встретились с учеными, чтобы выяснить, как ускорить выход на лекарственный рынок отечественных инновационных препаратов и стимулировать приток научных кадров.
На базе биотехнологического центра "Генериум" в Петушинском районе накануне прошло заседание федерального экспертного совета. Представители Совфеда встретились с учеными, чтобы выяснить, как ускорить выход на лекарственный рынок отечественных инновационных препаратов и стимулировать приток научных кадров.

56 российских ученых стали "добычей" авторитетных научных центров Европы, Америки, Канады, Израиля прежде, чем «Генериум» разыскал их и… вернул домой. Выпускник новосибирского медфака, Александр Пискунов к тому моменту защитил ученую степень в университете Страсбурга, набрался опыта в одном из ведущих европейских институтов генетики и биологии, и в общем-то одной ногой был на другом континенте.  

Александр Пискунов, начальник отдела молекулярной и клеточной биологии: "На тот момент у меня на руках уже был контракт с университетом Сиднея, т.е. это был как один из вариантов продолжения моей карьеры. Но практически за несколько недель до переезда у меня возник вариант с «Генериумом». В России отрасль биотехнологии, которая реализуется у нас в «Генериуме», она достаточно молодая и, конечно, были сомнения, но они достаточно быстро развеялись". 

Специалистам тогда предлагали поверить в сказку о частно-государственном проекте, который выведет отечественную биоинженерию на мировой уровень. Зарплата - не ниже, инфраструктура – не хуже европейской, но верх брали, конечно, амбиции.

Дмитрий Кудлай, генеральный директор АО «Генериум»: "Русскому человеку всегда мало быть винтиком в механизме. Русский человек привык двигать. И не только двигать – он хочет видеть результат. Ну, а идеальная ситуация – когда ты участвуешь в разработке проекта, стоишь у его истоков. Вот это то, чего кардинально им, допустим, не хватало".

Один из крупнейших биотехнологических центров России, «Генериум» уже вывел на рынок 7 инновационных лекарственных средств, которые перевернули представление о диагностике туберкулеза, лечении раковых опухолей, инсультов, гемофилии. Сейчас клинические исследования проходят препараты для борьбы с лимфомами, муковисцидозом, болезнью Гоше. Ускорить испытания сложно. Но можно поторопить разрешительную систему, тем самым сократив "пробег попадания лекарства к пациенту".

Кирилл Каем, исполнительный директор кластера биотехнологий Фонда «Сколково»: "Нам бы хотелось, чтобы по части заболеваний, которые относятся к онкозаболеваниям, тем формам, которые сейчас не имеют лечения, узким формам, орфанным заболеваниям, этот срок сейчас вышел на 3-5 месяцев. Пока это как минимум в два раза больше". 

Ученые очень ждали закон «о клеточных технологиях». Президент подписал его летом прошлого года. Формально центрам вроде «Генериума»  разрешили регистрировать клеточные продукты в качестве лекарств. Но фактически закон так и не заработал. А темпы развития мировой науки таковы, что завтра он, возможно, будет уже не актуален.     

Валерий Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике: "Такими методами мы будем только догонять. И важность сегодняшней встречи с учеными, производственниками, с практикующими врачами как раз в том, чтобы заложить основы работы на опережение". 

Кредо ученых - научные исследования вне политики. Партнерами «Генериума» по целому ряду проектов выступают биотехнологические компании минимум в десяти странах мира.  На днях заключено очередное соглашение с мировым лидером по разработке препаратов против гемофилии – о запуске совместного предприятия.

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"



Индекс цитирования