Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

22.01.2021 Жители деревень Петушинского района пожаловались на некачественную уборку снега

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Снегопад заставил потрудиться  коммунальщиков области. 
Снегопад заставил потрудиться  коммунальщиков области. Сейчас снегоуборочная техника работает круглосуточно,  практически во всех уголках региона. Наша съёмочная группа побывала в Петушинском районе.

Это деревня Крутово. Здесь постоянно проживает чуть больше ста пятидесяти человек. Как и городские жители, они  каждый день ходят на работу, в магазин, на прогулку.  И обильные снегопады не должны создавать для местных жителей никаких проблем.

Николай Савин, житель деревни Крутово: «Когда большой снег, обычно все прочищают они. Никогда такой задержки не было. По задам они у нас прочищают. Тоже там же дачи у нас. Здесь по улице прочищают, по старой деревне. Везде».

Но  Викторию Фроленко качество уборки не устраивает. Дело в том, что асфальтированная дорога от стадиона и до магазина принадлежит району, который, по словам Виктории, чистит её более тщательно. Остальная территория деревни - под контролем администрации сельского поселения. Как раз их работой жительница и возмущена.

Виктория Фроленко, жительница деревни Крутово: «Расчистка фронтальным погрузчиком, я считаю, это некачественная расчистка, потому что колея образуется после первых нескольких машин, поэтому смысла в такой расчистке не вижу никакой. Плюс в комментариях ВК они мне отвечают, что расчищают соответственно ГОСТам. По ГОСТу должны расчистить спустя 6 часов, а сейчас пошли 6-ые сутки. Вот только буквально несколько минут назад прошёл опять же фронтальный погрузчик».

Как говорит Виктория, из-за узкой зоны расчистки, когда едут встречные машины, частенько приходится въезжать в сугробы. Кроме того, в деревне дороги не посыпают песко-соляной смесью. Из-за этого очень скользко.

В администрации Петушинского района считают: со снегопадами справились. А на жалобы старались реагировать оперативно. Их, кстати, немного.

Анна Волкова, консультант по связям со СМИ администрации Петушинского района: «Проблема была обозначена в соцсетях. Если жители обращаются с какой-либо просьбой или жалобой, конечно, мы стараемся оперативно ответить. 

Из-за обильных снегопадов подрядные организации у нас занимались очисткой дорог от снега в Петушинском сельском поселении. Все были предупреждены заблаговременно. Техника работала практически круглосуточно, читка дорог от снежных заносов была организовала по принципу приоритетности. У нас очистка дорог идет по ГОСТу»,

Петушинский район прошел проверку снегопадом. Но сложности с расчисткой дорог возникают  во всём регионе.  И здесь нужна инициатива самих жителей. Если вы заметили  неубранный участок дороги,  необходимо обратиться в администрацию своего  поселения.  А можно  взять в руки лопаты  и самим почистить двор или  дорожку. Как это сделали, например, в Коврове.

Любовь Истратова, Мария Городская, Илья Хлудов

«Вести-Владимир»

 



Индекс цитирования