Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

23.08.2017 В Камешкове старый обелиск воинам, погибшим в ВОВ, заменят на новый

/ Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
Нынешний мемориал, установленный в городском сквере на улице Ленина, не поддается ремонту и реконструкции, поэтому будет демонтирован
Владимир, 23 августа - АиФ-Владимир. Нынешний обелиск воинам, которые , установленный в центре города Камешково в сквере на улице Ленина, будет демонтирован, а на его месте появится новый мемориал.

Как рассказали в пресс-службе «белого дома», нынешний памятник, установленный в Камешкове более 50 лет назад (8 мая 1966 года в канун 21-й годовщины Победы), неоднократно ремонтировался, но все равно сейчас находится в таком состоянии, что уже не подлежит реконструкции. От времени бетон стелы раскрошился настолько, что требует замены.

Понимая значимость мемориала для местных жителей, власти обещают, что новый обелиск внешне будет похож на оригинал - . В качестве украшения - изображение самой массовой советской награды военного периода – ордена Отечественной войны.

Новый мемориал возведут в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Камешково в 2017 году». Одновременно приведут в порядок и сам сквер на улице Ленина. Площадку вокруг обелиска замостят брусчаткой. Рядом с памятником , где на гранитных звездах поместят портреты десяти камешковцев, имеющих , а также портреты трех полных кавалеров ордена Славы.

В общей сложности на реализацию проекта будет выделено около 4 млн рублей. Большая часть суммы - 2,88 млн рублей - поступит из федеральной казны. Областной бюджет выделит 508 тыс рублей, а городской - 598 тыс рублей.

Работы по замене мемориала и обустройству сквера начнутся в ближайшее время и должны завершиться к 1 ноября.



Индекс цитирования