Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

23.11.2021 В 33 регионе ветеранов Великой Отечественной войны наградили орденом 80 лет битвы за Москву

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
В декабре будет отмечаться 80-летие битвы за Москву, в ходе которой контрнаступление советских...
В декабре будет отмечаться 80-летие битвы за Москву, в ходе которой контрнаступление советских войск положило начало коренному перелому в Великой Отечественной войне. В честь этой даты Правительство Москвы учредило памятный нагрудный знак, сообщает пресс-служба Администрации Владимирской области.
Среди наших земляков, удостоенных памятного нагрудного знака «80 лет битвы за Москву», – Тамара Николаевна Веденеева. На фронт она попала в самом начале войны. Через 6 месяцев «учебки» её отправили в войска противовоздушной обороны охранять небо нашей столицы. Она хорошо помнит подробности судьбоносных операций Московской битвы. После войны Тамара Николаевна всю жизнь проработала учителем, воспитала не одно поколение учеников. В её жизни было множество наград и поощрений, но самые дорогие – это «Медаль Жукова» и «За оборону Москвы».
Екатерина Михайловна Борисова – ещё одна героиня, удостоенная юбилейного нагрудного знака. Родилась в Тверской области в многодетной семье. Вместе с сёстрами окончила медицинское училище, получение аттестата совпало с началом Великой Отечественной войны. Катю направили на медицинское обслуживание студентов, копающих оборонительные рвы, а позже перевели старшей медсестрой в госпиталь им. Н.Э. Баумана, который с декабря 1941 года начал принимать раненых. В течение первых двух недель на развёрнутые 500 коек поступило около тысячи человек. Девушка работала операционной медсестрой и в других госпиталях Москвы. После окончания войны Екатерина Михайловна вышла замуж, переехала с семьёй во Владимир, где продолжила работать в медицинских учреждениях. Награждена медалью «Ветеран труда».
Екатерина Степановна Романова родилась в деревне Раменье Суздальского района в многодетной семье. По рассказам ветерана, «родители много работали, жили как все, в доме почти ничего и не было». Однако семью раскулачили и сослали за Урал. Реабилитировали родителей лишь в 1996 году. Долгожительница вспоминает: «Отец успел меня со старшей сестрой отправить в Москву к нашей тёте. Он хоть и был неграмотным, понимал, что без образования выжить будет трудно. Чтобы не пропасть, нужно учиться». Катерина окончила техникум, получив специальность медицинской сестры, и с июня 1941 года стала служить во владимирском госпитале. В скором времени её направили в Наро-Фоминск, а затем в Белосток, на Второй Белорусский фронт. Катюша, как её ласково называли раненые, работала операционной медсестрой, за время войны помогла спасти сотни жизней, выхаживая раненых, сдавая свою кровь. День Победы Екатерина Степановна встретила в Германии, а до 1951 года лечила советских солдат в эвакогоспиталях на территории Польши. Ветеран труда, отличник здравоохранения, награждена орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией».



Индекс цитирования