Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

24.04.2019 Более 360 тысяч куличей изготовит к Пасхе Владимирский хлебокомбинат

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Владимирский хлебокомбинат завершает выпечку куличей - одного из главных символов праздника Светлого Христова Воскресенья. К Пасхе предприятие изготовит  более 360 тысяч куличей.  
Владимирский хлебокомбинат завершает выпечку куличей - одного из главных символов праздника Светлого Христова Воскресенья. К Пасхе предприятие изготовит  более 360 тысяч куличей.  

"Донской",  "Творожный", "Свердловский, "Царский".  На Владимирском хлебокомбинате  куличи выпекают всего один раз в год.  По старинным  рецептам. В составе - сливочное масло, мука, молоко, изюм, сгущенное молоко. Именно сейчас производство вошло в финальную стадию.

Елена Лавриненко,  директор по производству АО "Владимирский хлебокомбинат": "Здесь происходит процесс намазки кулича, все вручную, с соблюдением всех санитарных норм, украшается посыпкой кондитерской".

На хлебокомбинате уверены: тепло человеческих рук - еще один из секретов рецептуры. К выпечке куличей отношение особое. Производство  получило благословение Владимиро-Суздальской епархии.

Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний "Владимирский хлебокомбинат": "Мы отнеслись к этому очень серьезно. Понимаем, что  этот продукт производится один раз в год, производство данного продукта   имеет давнюю традицию, и именно это момент  не дает нам сделать какой-то неверный шаг".

Неверный шаг могут сделать покупатели, поверив в надпись, "освящено в церкви", предупреждает отец Митрофан. Кулич - сакральное блюдо, важно соблюдать и духовные традиции.

Отец Митрофан, эконом Свято-Успенского Космина монастыря: "Кулич первый раз  освящается в субботу, специально приходят в храмы, куличи пекут, пасхи делают, яички красят  и потом второй раз на праздник после литургии".

И все же одно  изменение есть - это  новый цех.  Дополнительные мощности  позволили увеличить выпуск продукции на 20%. Теперь владимирские куличи смогут попробовать жители Подмосковья,  Нижнего Новгорода, Санкт -Петербурга, других  регионов.  Впервые  куличи попадут  на стол к христианам Сирии. И все же основная часть предназначена  для жителей Владимирской области.   

Екатерина Гусева, Александр Парфенов, "Вести-Владимир"



Индекс цитирования