m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

25.09.2017 Во Владимире скончался бывший ректор педуниверситета Дмитрий Макеев

Прощание с Дмитрием Алексеевичем состоится 26 сентября
Владимир, 25 сентября – АиФ-Владимир. Пресс-служба Владимирского государственного университета сообщает, что 23 сентября на 81-м году умер Дмитрий Алексеевич Макеев - доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории Педагогического института ВлГУ, ректор ВГПИ/ВГПУ в 1988 – 2007 годах.

Дмитрий Алексеевич родился 17 августа 1937 года в городе Ликино-Дулево Московской области. Окончив в 1964 году исторический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, он получил направление в Тюменский государственный педагогический институт, где работал ассистентом, старшим преподавателем, доцентом, заместителем декана историко-филологического факультета. С 1977 года жизнь и профессиональная деятельность Дмитрия Алексеевича была связана с городом Владимиром и высшим педагогическим образованием Владимирской области.

В 1988 году он был избран ректором Владимирского государственного педагогического института. Под руководством Макеева была проделана огромная работа по развитию вуза, которая вывела показатели деятельности ВГПИ на уровень университета. И в 1993 году на основании приказа Министерства образования ВГПИ был преобразован во Владимирский государственный педагогический университет, ставший одним из крупнейших педагогических университетов России. Дмитрий Алексеевич возглавлял ВГПУ до 2007 года.

Дмитрий Алексеевич до последних дней жизни вёл активную учебную и научную деятельность. Он был специалистом по истории стран Азии и Африки, в частности, его интересовала история дипломатических и экономических взаимоотношений России с данными странами в разные временные периоды.

Макеев – автор более 120 научных и учебно-методических работ, в том числе 6 монографий и 4 учебных пособий. Он руководил научно-исследовательской деятельностью аспирантов и соискателей. Под его руководством были успешно защищены 16 кандидатских и 2 докторские диссертации, в том числе представителями иностранных государств. Входил в редакционный совет журнала из списка ВАК «Интеллигенция и мир».

Дмитрий Алексеевич награждён Орденом Почёта (1995 год), знаком «Отличник просвещения СССР» (1987 год), медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения» (2002 и 2006 гг.), медалью К. Д. Ушинского за заслуги в области педагогических наук (2005 год), почётными грамотами Министерства образования и науки РФ, администрации Владимирской области, администрации г. Владимира. В разное время он являлся вице-президентом Ассоциации педагогических университетов и институтов, членом Комиссии по вопросам помилования на территории Владимирской области, президентом Владимирского областного отделения общества «Знание».

Прощание с Дмитрием Алексеевичем Макеевым состоится во вторник, 26 сентября в Михаило-Архангельском храме на Студёной горе. Начало в 9.00.

Индекс цитирования