Команды должны были приготовить холодную закуску из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод.
Четвертый Фестиваль русской кухни «Золотое кольцо» выявил лучших поваров. В этот раз на большой кухне команды должны были приготовить холодную закуску из утиной грудки, горячее основное блюдо из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод. Тематика блюд в номинации «Национальный обед» - «Кухня народов России».
По итогам конкурса первое место заняла команда студентов Пермского торгово-технологического колледжа. Второе место было присуждено поварам ресторана «Высота 2320» из Сочи, и замыкает тройку - Команда выпускников World Skills из города Чебоксары.
Также высоких оценок заслужила работа сборной команды поваров из Владимира и Суздаля «Слобода», которая выступала на Фестивале вне конкурса. Это именно та команда, которая уже победила в отборочном туре на Чемпионате Chef a la Russe -2018 осенью прошлого года в Санкт-Петербурге, обеспечив себе выход в финал.