В Суздале определился очередной участник престижного конкурса кулинаров Chef a la Russ. Четвертый Фестиваль русской кухни Золотое кольцо традиционно прошел как отборочный тур Всероссийского чемпионата. Кроме того, на фестивале презентовали новый проект - футбольный турнир среди поваров.
В Суздале определился очередной участник престижного конкурса кулинаров "Chef a la Russ". Четвертый Фестиваль русской кухни "Золотое кольцо" традиционно прошел как отборочный тур Всероссийского чемпионата. Кроме того, на фестивале презентовали новый проект - футбольный турнир среди поваров.
Фаршированный дальневосточный кальмар со шпинатом, картофель с креветочным муссом, на гарнир - печеная тыква с цветной капустой. Идет сортировка продуктов. И это только одно блюдо, которым, например, решила блеснуть команда поваров из Сочи. Всего же на отборочном этапе престижного конкурса кулинаров "Chef a la Russ" необходимо приготовить три блюда: холодную закуску из утиной грудки, горячее из речной рыбы и десерт из шоколада и ягод. На всё полтора часа. Тематика - " Кухня народов России". Команды стартуют с интервалом, чтобы подать судьям свои творения с пылу с жару.
Виктор Беляев, Президент Национальной ассоциации кулинаров России, судья международной категории: "Они должны приготовить не только вкусно, по таймингу вовремя, но здесь очень много условий и гигиены, и санитарии, и их мастерства, и всего того, что присуще настоящему повару".
В этом году за путевку на престижный конкурс борются команды из Сочи, Чебоксар, Перми, Санкт-Петербурга, Чувашии, Суздаля и студенты Владимирского техникума экономики и права. Свои умения жюри демонстрировала и сборная команда Владимира и Суздаля "Слобода", но вне конкурса, поскольку свой билет на чемпионат "Chef a la Russ" они уже получили на подобном этапе в Санкт-Петербурге. В Суздале же оттачивают мастерство.
Роман Захаров, шеф-повар, капитан владимиро-суздальской команды "Слобода": "Я вот, например, утку делал чистым филе, а сейчас я ее сделал в ржаном тесте рулетом. То есть мы усложнили подачу, добавили некоторые ингредиенты. У нас еще есть тренер - Рыбаков Максим Павлович. Они заняли первое место в том году на "Chef a la Russ". И сейчас он нас как бы тренирует так".
В финал престижного конкурса владимирцы проходят практически ежегодно, а в 2017-ом наша команда впервые завоевала первое место. Наградой стало обучение в институте Поля Бокюза во Франции - революционера местной кухни.
Анна Жукова, президент Владимирской ассоциации кулинаров: "В этом году мы уже как наставники работаем, подготовили другую команду. И чтобы ни у кого не вызвать подозрения, мы поехали в Санкт-Петербург и взяли там золото. Собственно, получив уже путевку на финал".
Пока же профи осваивали кухню туркомплекса, организаторы фестиваля презентовали еще одну идею в рамках масштабного проекта "Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу". Предложено провести футбольный турнир среди поваров. Представлен и съедобный образец кубка.
Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике: "Действо, которое, возможно, кому-то покажется на грани эпатажа, но, безусловно, будет привлекать внимание, и мы уверены, что увеличит количество сторонников нашей с вами прекрасной идеи о возможности вкусной жизни в стране".
Не обошлось и без знакомства с новыми блюдами "Гастрономической карты". Особое внимание гостей привлек суздальский колобок.
- Это последняя версия - колобок в виде курника, курник-колобок. Внутри все то же самое, как в русском курнике, блины есть, курица, чуть утки мы добавили. Форма - ржаное тесто.
Центральное же событие - определение еще одного финалиста Всероссийского чемпионата "Chef a la Russ". Вместе с владимиро-суздальской командой "Слобода", которая, кстати, и вне конкурса показала отличный результат, в столицу отправятся мастера из Перми. Уже известен список продуктов, из которых лучшие повара страны будут создавать свои шедевры на чемпионате. Например, десерт из репы.
Кристина Иванова, Андрей Синягин, "Вести-Владимир".
Сохранить Применить Отменить Сохранить и добавить
Изменить свойства и права доступа к информационному блоку вы можете в Настройках информационного блока.
1С-Битрикс: Управление сайтом 17.5.9. © Битрикс, 2016 vilka-ready.ru | Поддержка