Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

29.06.2020 Жители Владимира активно голосуют на дому

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
С доставкой на дом. Жители областного центра продолжают голосовать по поправкам в Конституцию. Как это сделать  без посещения избирательного участка -  в репортаже Дмитрия Горкина.
Маски, перчатки, защитные халаты и многократная дезобработка всех поверхностей. Если бы не специальная урна в руках, то эту группу от избирательного участка можно было бы запросто спутать с медиками. После инструктажа члены избиркома совместно с наблюдателями отправляются по адресам. Тех, кто подал заявление,  и решил проголосовать на дому.
Валентина Хандогина, председатель УИК №345  г. Владимир: «Вешаем на дверную ручку вот такой пакет, сейчас он у меня открыт. В этом пакете в обязательном порядке находятся средства индивидуальной защиты - маска, перчатки, салфетка и ручка каждому участнику голосования. Когда мы формируем пакет для выезда на дом, в этот же пакетик мы кладём заявление вот такой формы, заполняем его здесь на участке, а участник голосования только его подписывает. И в этот же пакет мы кладём бюллетень, затем пакет заклеивается, т.е. открыть его уже невозможно».
Контакт с избирателями минимальный. Прежде, чем прийти, каждого заранее предупреждают ещё раз, чтобы люди успели подготовить паспорт и надеть средства защиты. Если же масок и перчаток нет, то можно воспользоваться ими из комплекта для голосования.  
Лидия Пашкина, жительница г. Владимира: «Насколько это удобно? Ну, так меньше народа, дома свободно, как говорится и хотелось бы, чтобы не было всякой заразы».
Такой же бесконтактный способ выбрал и ветеран Великой Отечественной войны Николай Ушаков. Для него участие в голосовании по поправкам в главный закон страны - принципиальное решение и ещё один шанс встать на защиту интересов государства. Поэтому членов Избиркома он встретил при параде. Но в основном, люди приходят на избирательный участок сами. Видимо, так привычнее, говорит Валентина Хандогина, председатель УИК №345. Хотя, и здесь хватает нововведений. Например, замер температуры на входе, санобработка рук, соблюдение дистанции и отдельный выход для проголосовавших.
Валентина Хандогина, председатель УИК №345 по г. Владимиру: «Предварительное голосование у нас началось 25 числа. Мы работает в режиме с 8 утра до 8 вечера все эти дни, включая 1 июля. Явка в день составляет где-то 50-40 человек. То есть сейчас не очень большая явка. Но мы надеемся, что основная часть голосующих придёт 1 числа. Кроме того, мы сегодня начали очень активно голосовать на дому».
Для этого достаточно позвонить в свою участковую комиссию. Главное, не откладывать до последнего, чтобы не потратить время  на ожидание  в  очереди.
Дмитрий Горкин, Илья Хлудов
«Вести-Владимир»
 



Индекс цитирования