Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

29.06.2024 Владимирцам рассказали, зачем нужны пробиотики и пребиотики

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Владимирцам рассказали, зачем нужны пробиотики и пребиотики В проекте Роспотребнадзора «Здоровое...
Владимирцам рассказали, зачем нужны пробиотики и пребиотики
В проекте Роспотребнадзора «Здоровое питание» рассказали, в чем разница между пребиотиками и пробиотиками, а также о свойствах и преимуществах этих продуктов.
Пробиотики – это виды живых микроорганизмов, которые включают в продукты питания для положительного действия на функции желудочно-кишечного тракта.
Пробиотические штаммы используют для обогащения кисломолочный продуктов: кефира, йогурта, творожков и детских молочных смесей. Для того чтобы бактерии в составе пищевого продукта принесли пользу организму, они должны быть живыми и содержаться в большом количестве.
Пример пробиотиков — это лактобактерия рамноза, бифидобактерии анималис (лактис) и лонгум. Они обладают устойчивостью к соляной кислоте желудка, способны прикрепляться к клеткам кишечника и не являются патогенами.
Полезные микроорганизмы выполняют для здоровья человека множество полезных функций:
- Помогают правильному пищеварению;
- Способствуют выработке витаминов группы B, биотина и витамина К;
- Подавляют рост болезнетворных бактерий;
- Стимулируют иммунный ответ при инфекции.
Врачи рекомендуют пробиотики людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, вздутием живота, диареей, хроническим запором, гастритом, болезням печени, а также в качестве профилактики кишечной дискинезии.
Для детей пробиотики тоже несут большую пользу. Это профилактика и лечение колик, срыгиваний у новорожденных, болей в животе, связанных с расстройством ЖКТ.
Важно: лечить заболевания исключительно продуктами, содержащими пробиотики — опасно. Перед употреблением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Пребиотики – это вещества, которые стимулируют рост пробиотиков в кишечнике. К ним относятся некоторые полисахариды и органические кислоты, в том числе - омега-3.
Естественные пребиотики содержатся в бананах, яблоках, злаковых, бобовых, чесноке. А на производстве их часто добавляют в йогурты, кефир, каши, печенье, шоколад.
Любопытно, что когда пища, обогащенная пребиотиками, попадает в желудочно-кишечный тракт, полезные вещества не перевариваются полностью. Часть из них начинает работать, как специальная среда для развития полезных микроорганизмов в кишечнике и нормальной работы моторики ЖКТ. Отметим, что пребиотики также благотворно влияют на обмен холестерина.
Пребиотические продукты помогают при хронических запорах, кишечных инфекциях, антибиотико-ассоциированной диарее. Доказано, что они могут уменьшить количество эпизодов аллергии и инфекционных заболеваний у детей.
Напомним, что любые болезни лучше лечить комплексно, а перед этим необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Фото: Fusion Brain, платформа для генерации изображений



Индекс цитирования