Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

30.05.2020 Лучшая окрошка сделана из домашнего кваса

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Суббота - идеальный день для кулинарных экспериментов. И  повод этого дня- гастрономический праздник - День Окрошки.
Очень популярное русское блюдо. Известное с 989 года - с момента появления кваса.  В том году киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство и  велел, как сказано в летописи- "Раздать народу пищу, мед и квас" . Есть и упоминание об окрошке- ее в то время делали из черной редьки и лука и поливали хлебным квасом.  
Упоминаниz об окрошке есть в русской сказке "Лиса и Журавль", в романе "Обломов" Гончарова, и конечно, в кулинарной книге тульского помещика Левшина  конца 18 века "Русская поварня" - которая недавно была переиздана в Туле и получилась вот такой красочной. Имя Левшина многие еще помнят со школы в романе Пушкина "Евгений Онегин" 7 глава . 
Так вот, сделаем ту самую  окрошку, что готовили еще в 18 веке.  И при этом не забудем про  свойский квас.
С нами на связи Алена Астафьева серебряный призер конкурса WorldSkils среди студентов. Срочно записываем  рецепт.
А рецепт отличного домашнего кваса - вот: Нужно смешать в большом количестве воды квасное сусло, высушенные корочки чёрного или Бородинского хлеба, добавить пшено 2 горсти для кислинки, по желанию можно добавить изюм для терпкости. Квас настаивается 2-3 дня



Индекс цитирования