m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

30.06.2017 Владимирская «Индиана Джонс». В поисках приключений

Она - гражданин мира, даже паспорт соответствующий имеется. Хотя, почему гражданин? Гражданка! Да ещё какая - хрупкая очаровательная блондинка, исколесившая почти полмира.
За её приключениями следят в соцсетях почти 75 тыс. человек. Нам повезло больше: мы урвали час увлекательнейшей беседы. Итак, трэвел-блогер Зоя Лебедева - о том, страшно ли путешествовать одной, какие страны запомнились больше всего и где найти деньги на «красивую жизнь».

Екатерина Карпенко, vlad.aif.ru: - Зоя, сколько всего стран ты посетила?

Зоя Лебедева: - Около 60, точно не могу сказать... Когда цифра преодолела рубеж в 35 стран, я перестала вести счёт и «коллекционировать» места на карте. Во многих странах я была дважды, несмотря на свое правило - не возвращаться туда, где уже была. Например, в душевной, гостеприимной Грузии я два года подряд отмечала свой день рождения, а в Америку летала уже 4 раза.

Е.К.: - Что тянет обратно в Штаты?

З.Л.: - США - это моё первое большое путешествие, не считая поездок в Турцию и Египет. Я полетела туда по программе «Work and travel» в 20 лет и провела там 5 месяцев. Америка стала страной, где я пережила настоящий культурный шок. Произошло то, что называют «разрывом шаблонов»: ещё вчера я примеряла на картонке обувь на рынке «Факел», а сегодня уже заработала 7 тыс. долларов и могу позволить себе настоящие «Armani» или «Chanel». В 20 лет ты уже не подросток, конечно, но... «башню срывает» основательно. Америка гигантская, и в каждом её уголке можно найти что-то новое. Нью-Йорк один, Вашингтон другой, Лос-Анджелес третий... Каждые 3 часа пути абсолютно меняются природа, архитектура, панорамы.

Е.К.: - Тогда ты и загорелась путешествиями?

З.Л.: - Да, с тех пор уже 8 лет подряд дух кочевника не отпускает меня. Надо сказать, что я различаю понятия «турист» и «путешественник». Турист приезжает ненадолго, пробегает по всем достопримечательностям, ставит галочку. Путешественник - это иное. Это тот самый этнодайвинг - полное погружение в быт другого народа, понимание причинно-следственных связей. Через месяц жизни в другой стране с треском лопаются линзы в розовых очках, и наконец-то тебе открывается истинное лицо новой локации. Именно тогда ты можешь понять, принять и полюбить душу страны - со всеми её недостатками, которые замечаешь. Это действительно круто.

«Ловите момент!»

Е.К.: - В каких экзотических странах тебе удалось побывать?

З.Л.: - Экзотика для меня - это не тропические джунгли, это страна с другим укладом жизни, другой историей, людьми. Сейчас цивилизация пробралась почти во все уголки Земли - интернет уничтожил самобытность, смазал обычаи, нивелировал разницу в ментальности, сделав людей плюс-минус одинаковыми. Даже в богом забытых местах планеты можно увидеть человека с айфоном. Одна из моих целей - находить места с ярким национальным колоритом, именно это действительно цепляет. В этом плане мое открытие - Марокко - довольно развитая страна, сохранившая самобытность - национальную кухню, традиционные костюмы (джеллабы с капюшонами), определённый жизненный уклад. Если говорить об экзотических странах в классическом понимании, я побывала в Бразилии, Индонезии, Японии - все они оставили глубокий след в моем сердце.

Е.К.: - Какая страна стала для тебя открытием?

З.Л.: - Канада. В природном плане Канада никакой экзотики русскому человеку предложить не сможет, но... она может очень удивить. В Канаде ты осознаёшь, что страна с климатом, идентичным российскому, может находиться абсолютно на другом уровне развития и выглядеть совершенно иначе. Другая планета! Помню, как зимой я ехала из аэропорта в Оттаву и недоумевала по поводу цвета снега вдоль трассы. Он был идеально белоснежным! Никакой грязи от выхлопных газов, а вокруг - сверкающие чистотой автомобили. В России на оживлённых трассах я такого не встречала нигде.

Е.К.: - А какая страна запомнилась больше всего?

З.Л.: - Запомнился остров Бали в Индонезии. Когда я летела туда, настроилась скептически и думала, что это довольно «попсовое» место. В первые дни так и показалось: обычные пляжи, природа... Остров раскрылся позднее. Тогда я и почувствовала его магию, невероятную атмосферу позитива, теплоту отношений между людьми. Запомнилась ещё Япония, ну и Бразилия, конечно - я была там на карнавале. Больше всего меня цепляет общение с местными, они действительно расширяют границы сознания, показывая другие грани жизни. Помню, как мы с моим другом-бразильцем отправились на прогулку и тут же попали под сильный тропический ливень. Я закатила глаза, шумно выдохнув, сопровождающий приятель-бразилец невольно засмеялся: «Вас, европейцев, не поймешь! Дождь - плохо! Солнце - тоже плохо! Летом - слишком жарко, зимой - слишком холодно! Никогда не угодишь! Почему вы не можете просто наслаждаться жизнью? Побудь в настоящем, почувствуй, как дождь прикасается к твоей коже. Остановись, вдохни глубже. Ты чувствуешь этот запах? Оглянись вокруг, жизнь прекрасна! Зачем же ты постоянно бежишь? Куда?» Говорят, что в Бразилии живут самые счастливые люди... теперь я знаю почему.

Не ищите оправданий

Е.К.: - С кем ты путешествуешь?

З.Л.: - Последние два года, если появляется возможность, я с радостью отправляюсь в новую страну в компании Андрея, моего будущего мужа. Мы с ним очень похожи, интересы совпадают, нам комфортно вдвоём. До знакомства с Андреем я путешествовала, в основном, одна. Есть очень хорошая фраза: путешествуйте только с себе подобными людьми или с теми, кто лучше вас; если таких нет, путешествуйте в одиночку. По мне, так одному ехать даже комфортнее: нет нужды что-то с кем-то согласовывать, подстраиваться под интересы другого - ты свободен и полностью погружен в страну, в себя. Не понимаю, почему люди не хотят путешествовать в одиночку. Возможно, это всего лишь одно из оправданий, чтобы не прикладывать усилия к осуществлению своей цели - путешествию мечты, ведь это всегда непросто. Нужно терпеливо откладывать деньги, может, даже подрабатывать вечерами, отказывать себе в чем-то, возиться с документами, составлять маршрут... А можно просто оправдать свою пассивную позицию тем, что у тебя нет компании.

Е.К.: - Не страшно путешествовать одной?

З.Л.: - Нет. Просто нужно включать голову. Если говорят, что в Рио-де-Жанейро нельзя ходить в фавелы - не ходите. Есть элементарные правила - брать не все деньги, а лишь те, что собираешься потратить, не брать с собой документы, только копии, не «светить» дорогим телефоном и техникой. Конечно, есть места, куда не стоит ехать девушке в одиночку. Например, я не поеду в Сирию, Ирак, Венесуэлу.

Е.К.: - Языковые барьеры - это тоже оправдание?

З.Л.: - Чаще всего да. И потом, даже английский язык, который я обычно использую в путешествиях, не везде работает. Японцы, к примеру, знают английский, но не любят на нём говорить. Может, стесняются акцента. В Китае и Бразилии английский тоже не поможет, но ведь никто не отменял язык жестов. С местными я порой играла в такого «крокодила»! Показывала им автобус, горы, город, крючила пальцы, закатывала глаза - смех! Если люди видят, что ты не знаешь язык и потерялся, они очень стараются помочь. Улыбайтесь, просите, показывайте, что вам нужно. Без знания языка не пропадёте! Если очень переживаете, то советую выписать на бумажку слова первой необходимости. И не стесняйтесь говорить с акцентом! Вспомните, как иностранцы - итальянцы или французы - пытаются говорить на русском. Это же приводит нас в восторг! Пусть они произносят слова коряво, с ошибками, но это вызывает уважение. И за границей никто не будет над вами смеяться.

Е.К.: - Какие самые экзотические блюда ты пробовала?

З.Л.: - В Камбодже я съела жареного скорпиона. Это было ужасно, честно скажу! Он был ну очень невкусным, горьким. Я всегда стараюсь пробовать местную кухню, открывать новые вкусы. Что-то потом готовлю дома. Но мне больше нравится всё же европейская кухня - итальянская, французская. Азиатская кухня для меня слишком остра и своеобразна. Этой зимой я прожила в Таиланде месяц, и мне очень надоела тайская еда. Приходилось искать кафе с европейской кухней.

Ярлык «просто повезло»

Е.К.: - Путешествия требуют больших затрат...

З.К.: - Да, конечно.

Е.К.: - Не могу не задать вопрос, который, пожалуй, интересует всех любителей путешествий. На что ты путешествуешь?

З.К.: - На деньги, которые я зарабатываю на фрилансе, то есть удалённо. Не стоит забывать, что я журналист - продажа статей и генерация контента для сайтов тоже приносят деньги. Все думают, что я только и делаю, что отдыхаю за границей, но это лишь иллюзия, которую дают социальные сети. Я в путешествиях живу самой обычной жизнью, полноценно работаю. Просто мой офис - это ноутбук, интернет и весь мир, а не стационарный компьютер, стол и стул в четырёх стенах. Многие мечтают о такой жизни, как у меня, не подозревая об огромном количестве подводных камней. Я сталкивалась с людьми, которые повесили на меня ярлык «ей просто повезло». Они думают, что я родилась в богатой семье, что у меня есть спонсор или большой вклад в банке (смеётся). Таким очень сложно что-то объяснить.

Индекс цитирования