Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

30.07.2019 Личное мнение. Красота хуже воровства

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Весной появились сообщения о возможной ликвидации народного покрышечного творчества, в том числе – и клумб, в городских дворах.
Есть такое понятие – «визуальный мусор». Дикие вывески, надувные рекламные пупсы, нелепые «арт-объекты», убогое украшательство. И, конечно, есть мусор обыкновенный, нечто бывшее нужным и переставшее быть таковым. А есть – упоительное единство того и другого – лебедь из автомобильных покрышек. Символ сурового «уюта» спальных районов.

Весной появились сообщения о возможной ликвидации народного покрышечного творчества, в том числе – и клумб, в городских дворах. Мол, чего-то не то они выделяют в и так нездоровую окружающую среду. Так сказать, зашли с экологических козырей. Поразительно, но мнения о том, что этот треш в любом случае должен быть ликвидирован по законам добра и красоты – разделились. Многие считают, что это удачный способ утилизации резинотехнических изделий. Остальные – что это «просто красиво». Это многое объясняет. Например, завезенные моим соседом по даче на его участок два старых унитаза. Он насыплет в них земли, и будет обонять фиалки.

И вот, все это вместе – привычка к торгово-ларечной «красоте» и стремление сделать из говна конфетку – приводит к исполинских размеров надписи «Я люблю Владимир» на Соборной площади. Вот туристам из Китая надпись нравилась. Поднебесная сегодня как раз главный мировой поставщик разнообразного одноразового хлама. С одними только китайцами этот набор букв и гармонировал – единственное место хором сфотографироваться сразу всем пассажирам десятка туравтобусов.

Среди горожан, которые еще помнят «как хрустели настоящие французские булки», противников надписи хватало. Интеллигентно они пеняли, что она де заслоняет вид на Успенский собор, памятник из списка ЮНЕСКО. Да не в этом дело! Просто не должно быть на парадной площади города с тысячелетней историей подобной «красоты». На базарной – да, в парке (лучше всего в «Добросельском») – пусть будет, на выезде из города – самое то. Надпись случайно снесла поливальная машина (вот, даже дворники против!) Но это не точно. Могут и повторить. «Отреставрировать».

На парадной площади, на Пушкинском бульваре, в сквере «Липки» - не место ярмарочному великолепию. Каруселям, надувным батутам, ларькам (их убрали уже, спасибо за это). Фонтан, скульптуры (новых вот только не надо – хватит тех, что есть), возможно, пара мраморных нимф. Не более того. Вы вот представляете в парке Царского села – огромными буквами «Пушкин – наше все»?! Увы, но многие – отлично представляют. Те, кто принимает решения – в том числе.

Уже годы прошли с тех пор как еще не оставившая тогда свой пост гендиректор музея-заповедника Алиса Ивановна Аксенова говорила – как об уже решенном деле – что перенесут детский городок в «Липках» вглубь сквера. Но он так и стоит, где стоял. Впереди собора, Палат и фонтанов. Понятно: дети – это святое, а большую разницу между главным городским сквером и придомовой территорией нам еще предстоит постичь…

Недавно – как бы «на примерку» - в начале Пушкинского бульвара на денек поставили «сакуру» из бумаги и палок. Не прижилась. И не должна приживаться – даже временно – эта дорогостоящая дешевка. Лучше лишние сто метров тротуарной плитки положите. И посадите уже, наконец, деревья. Они долго растут – мы все уже рискуем не дожить.

И. СМИРНОВ



Индекс цитирования