Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

01.01.2024 За 11 месяцев 3 298 маленьких пациентов обращались в ОДКБ города Владимира с травмами

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
За 11 месяцев 3 298 маленьких пациентов обращались в ОДКБ города Владимира с травмами. Из них 197...
За 11 месяцев 3 298 маленьких пациентов обращались в ОДКБ города Владимира с травмами.
Из них 197 случаев - это травма при ДТП, 31 случай - спортивная травма, 1 921 — уличная травма.
1 149 раз дети получили травму на льду. Об этом в своих официальных соцсетях сообщает пресс-служба Областной детской клинической больницы города Владимира.
Значительное число повреждений зимой происходит из-за неумения правильно кататься на санках, лыжах и коньках. А также частые причины травм - гололед, раннее наступление темноты и даже скользкая обувь, предупреждают специалисты.
«Ухудшение состояния проезжей части сказывается на увеличении частоты ДТП и росте числа пострадавших. Наиболее частые повреждения при этом: черепно-мозговая травма, переломы костей конечностей, сочетанная травма, обморожения...» - рассказывают в ОДКБ города Владимира.
Меры профилактики детского травматизма:
1. Кататься только на специально подготовленных (снежных) трассах.
2. Склон для катания должен быть с уклоном (не более 20 градусов). Внизу должно быть достаточно места для торможения. Ни в коем случае не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями!
3. Нельзя кататься с горок, где есть трамплины - при приземлении «ватрушка» сильно пружинит.
4. Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней и ограждений.
5. Санки-ватрушки развивают большую скорость, поэтому на склоне обращайте внимание на других катающихся.
Перед началом спуска убедитесь, что перед вами нет детей!
6. Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь ехать на «ватрушке» - стоя или прыгая.
7. Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком.
Невозможно контролировать ситуацию, одной рукой удерживая малыша, а другой, «хватаясь» за ватрушку.
8. Не привязывайте надувные санки к транспортным средствам: снегокатам, квадроциклам, автомобилям и пр.
«Лыжи и коньки - непростые виды развлечения. Этому надо учить. Необходимы знания техники: умение ставить ногу, держать корпус, регулировать ритм дыхания. Важны и правила безопасности падения. Для этого есть тренер и опытные преподаватели. К врачу-травматологу попадают, в основном, дети ничему не обученные и ничего не умеющие...» - поясняют специалисты.
Родителям важно не только обучить ребенка безопасному катанию на лыжах, коньках, санках, но и не забыть обеспечить всеми необходимыми средствами защиты ("налокотники", "наколенники", шлемы и т.д.).
Чтобы избежать травм и обморожений - взрослым следует правильно подобрать зимнюю обувь для детей. Она должна быть удобной, теплой и главное - с крупной ребристой подошвой.
Важно!
Еще одна частая зимняя травма - повреждение глаз. Крепко слепленный и метко запущенный снежок может лишить ребенка зрения. Поэтому объясните детям, что во время "боя" лучше находиться подальше от его эпицентра. А в случае попадания снежка в глаз, ребенка необходимо показать врачу-офтальмологу.
Фото: https://vk.com/odkb33_soobshestvo; https://www.freepik.com/



Индекс цитирования