Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Пропавшего 15-летнего мальчика из Суздальского района спустя 5 дней нашли живым
- С мая владимирцы смогут совершать онлайн-переводы между своими счетами в разных банках бесплатно
- Владимирские полицейские вручили паспорт РФ французскому композитору и пианисту Николя Челоро
- Александр Авдеев рассказал, что владимирца, атаковавшего Белый дом, пытались отговорить от кредита еще в банке
- Перед судом предстанет 36-летняя жительница посёлка Балакирево, убившая своего гражданского мужа
- В Ковровском районе сотрудники лесоохраны отработали навыки пожаротушения в условиях повышенной опасности
- В Петушинском районе сотрудники полиции и ветераны ОВД провели «Урок мужества», посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф
- На Владимир надвигается гроза с ураганным ветром
- Мэр Дмитрий Наумов надеется, что отопление отключат уже на этой неделе
- "От медицины до экономики": председатель ЗакСобрания Ольга Хохлова побывала с рабочей поездкой в округе Муром
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

03.11.2017 Мы грабим награбленное?

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Кто прав, а кто виноват в революции 1917 года? Как бы жилось сейчас россиянам, не случись сто лет назад эпохального события? Историки до сих пор спорят, какую роль в случившемся сыграли большевики. Во Владимире российские и зарубежные специалисты дали свою оценку Великой Октябрьской революции.
На международной научной конференции про революцию - аншлаг. В зале помимо студентов-историков, ведущие специалисты в области политики, культуры, права, и, конечно, доктора исторических наук. По мнению собравшихся, проводить встречи по знаковым историческим событиям — необходимо. А то в головах даже тех, кто придумывает названия улицам - царит хаос.

Михаил Колков, зам. губернатора по социальной политике: "У нас история жива как ни в одной другой стране мира. Я даже себя поймал на том, что сегодня как, когда я ехал к вам, первая табличка на которую обратил внимание - улица 9 января, конечно, студенты и историки прекрасно понимают с какой датой связано, потом оттуда, вдруг поворот на Красноармейскую".

Эксперты, изучающие 100-летнее прошлое уверяют — не надо во всём обвинять большевиков. Не они развалили великую державу. Неразбериха, по словам московского историка Александра Здановича, началась при временном правительстве. Именно та шаткая власть распустила департамент полиции. А на место жандармов пришли молодые студенты, которые не могли обеспечить внутреннюю безопасность страны и предотвратить внешние угрозы.

Александр Зданович, доктор исторических наук, доцент Московского педуниверситета: "И в рамках этого хаоса, и когда временное правительство не смогло создать действенную систему обеспечения внутренней безопасности, своей безопасности, если так будем говорить, то и произошло то, что дальше произошло. И когда начинают меня убеждать. Что вот эти негодяи — большевики захватили власть! Да кто бы как к большевикам не относился, но власть, ещё раз подчёркиваю — валялась на земле, практически. И они её подняли".

Более того, продолжают коллеги-историки, у большевиков есть чему и поучиться. Например, держать всё под контролем, иметь чёткую программу и не допускать уже других переворотов, перестроек, либо цветных революций.

Михаил Ходяков, доктор исторических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета: "Власть должна использовать методы социального маневрирования, особенно в условиях экономического кризиса. Временное правительство в 17 году, оно же не имело никакой программы конкретной, кроме абстрактных тезисов  - доведения страны до учредительного собрания, больше ничего. А большевики как раз вот это социально маневрировали. Да, с использованием силовых методов. В том числе. Активно привлекали, использовали".

Научная конференция продолжалась два дня. После пленарного  заседания студенты смогли посетить тематические секции, где можно было узнать, как революция изменила духовные устои общества, а также же - где поддержки у большевиков было больше: в столице или в провинции?

 

Метки: история, наука, революция, большевики, Ленин, Зданович, Ходяков, ВлГУ

 



Индекс цитирования