Мы уже поделились рецептом вишневого пирога. А теперь - нестареющая классика. Гречки все закупили море. Но каждый день есть ее не станешь. Чем может удивить хозяйка в условиях карантина? Гречка может быть не только отдельным гарниром, но и основой для более изысканных блюд: от котлет до запеканки. Лучшие рецепты для вас подобрала Нина Глизница.
Улучшает сон, наполняет силами, повышает настроение. На карантине обычная гречка - первый помощник в борьбе со скукой. Эта крупа - еще и универсальна. Из гречки можно приготовить даже печенье. Для этого ее нужно измельчить.
- Просеивать муку я не буду, чтобы сохранить все полезные микроэлементы гречки.
Гречневая мука, мед, ванилин, два яйца и соль - всё, что нужно для теста. Можно добавить еще яблоко, но опытные хозяйки советуют полагаться на свой вкус.
- Если вы не добавите яблоко в тесто, то печенье получится более воздушным и пористым.
Тесто - в духовку, 170 градусов на 40 минут. Готовое печенье можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита. Следующее блюдо - гречаники. Картофель, грибы, болгарский перец, зелень, чеснок, морковь и лук.
- В первую очередь мы будем обжаривать лук, морковь и чеснок.
Затем добавим болгарский перец.
- Сразу будет запах весны!
Овощи положите в картофельное пюре. На другой сковородке - обжарить грибы с зеленью. Соединяем и перемешиваем с гречневой кашей. Всё - можно делать котлеты.
- При всем, то фарш имеет клейкую консистенцию , как пластилин, лепится хорошо, но они всё равно очень нежные, с ними нужно обращаться аккуратно.
Подавать - с аджикой. Она добавит остроты. Из гречки можно сделать еще много вкусных блюд. Проявите фантазию и порадуйте семью на карантине.
Нина Глизница, «Вести-Владимир».