Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

04.05.2024 В рамках акции МВД России «Я помню. Я горжусь. Служу России!» о своём прадедушке, защитнике Брестской крепости, рассказывает сержант полиции Кристина Ломоносова из Владимирской области

Главное / Источник: vladnovosti.ru / (обновлено: )
Память о фронтовике передают из поколения в поколение.
В семье помощника оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Вязниковскому району сержанта полиции Кристины Ломоносовойесть особая традиция – каждый год в День Победы гордо шагать в «Бессмертном полку» с фотографией прадедушки-фронтовика.
Рассказывает Кристина Ломоносова:
«Мой прадедушка, Казанцев Григорий Николаевич, родился 5 января 1920 года в деревне Артёмково Вязниковского района. В 1939 году он был призван в Красную армию, служил в г. Бресте, с 1940 года - в войсках НКВД. Когда подходил к концу срок срочной службы, началась Великая Отечественная война. Дедушка был в числе бойцов, защищавших Брестскую крепость от врага.
Из рассказов мамы знаю, что дедушка не любил вспоминать о войне, о том ужасе, который пришлось пережить. Я знаю, что у прадеда было 4 боевых награды и каждый раз он получал юбилейные медали.
После войны он вернулся в свою деревню, женился и через год у него родилась дочь – это была моя бабушка (Ольга Григорьевна), а затем и еще двое детей. Дедушка обучился кузнецкому мастерству и стал работать в кузнице. Говорят, что никто «за рекой» не мог подковать лошадь, так как он. Построил дом, завел личное хозяйство. Был очень уважаемым человеком в деревне, к нему в любое время можно было обратиться и за советом, и за помощью. Он неоднократно избирался депутатом местного созыва Мало-Удольского сельского совета.
В Малых-Удолах есть памятник, открытый в честь воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Этот памятник открывал мой прадед.
Кроме этого он очень любил охоту и рыбалку, потому, когда заболел и, перенеся сложную операцию, в кузнице работать больше не мог, с радостью занят предложенную ему должность егеря.
Прадед был очень справедливым человеком. Браконьеры его боялись, говорили, что, если попался Григорию Николаевичу, пощады не жди - придётся отвечать по закону.
В 1976 году дедушке пришло письмо из музея Брестской крепости. Так началась переписка с пионерами и сотрудниками музея. Прадед получил приглашение приехать в г. Брест, но отказался, так как не мог быть там, где погибли его друзья, вспоминать то ужасное время…
23 февраля 1984 года Григорий Николаевич умер. А на экскурсию в музей (спустя 10 лет после приглашения), отправились моя мама и бабушка. Там они увидели документы и фотографии военных действий.
С момента, когда прадедушки не стало, прошло уже много лет, но в деревне, где жил Григорий Николаевич, его до сих пор вспоминают только добрыми словами и с большим уважением.
Я очень горжусь, что у меня был такой прадед!»



Индекс цитирования