Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

05.05.2024 Роспотребнадзор напоминает владимирцам правила безопасности на майских праздниках

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Роспотребнадзор напоминает владимирцам правила безопасности на майских праздниках Наступили...
Роспотребнадзор напоминает владимирцам правила безопасности на майских праздниках
Наступили долгожданные выходные – время традиционных пикников. Чтобы отдых был ничем не испорчен, Роспотребнадзор напоминает про меры предосторожности.
Вот несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать:
продукты приобретайте в стационарных предприятиях торговли;
не покупайте мясо и другие продукты неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов;
для переноса и хранения скоропортящихся продуктов используйте сумку-холодильник;
лучше не брать с собой на пикник молочные и маринованные продукты, копчености, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служат питательной средой для болезнетворных микробов;
для приготовления блюд используйте разные кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски): одни – для сырых продуктов, другие – для готовой пищи;
следите за тем, чтобы соки от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов не загрязнили готовую пищу (например, салаты, фрукты и овощи).
Обязательно поместите продукты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую пленку. Вся еда должна быть надежно защищена от насекомых, грызунов и других животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов.
Советы по приготовлению мяса:
мясо для шашлыков нарезайте небольшими кусками для качественной прожарки;
если вы запекаете мясо, также возьмите небольшие куски, что обеспечит термическую обработку внутри куска (обработку проводите в течение 1,5–2 часов);
используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды – одноразовую посуду и столовые приборы;
шашлык жарьте непосредственно перед употреблением;
используйте специи, которые обладают обеззараживающими свойствами (красный и черный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица);
помните, что приготовление на мангале не гарантирует полной безопасности – бактерии погибают лишь при 70–75 градусах.
Помните о правилах личной гигиены:
мойте руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи;
если такой возможности нет, для обработки рук используйте антисептик и антибактериальные влажные салфетки;
овощи и фрукты мойте только бутилированной или кипяченой водой;
не берите воду из водоема, не используйте ее для приготовления блюд;
пейте только кипяченую или бутилированную воду, воду из родников и колодцев обязательно перед употреблением вскипятите;
если почувствовали себя плохо, не занимайтесь самолечением, а сразу обратитесь к врачу.
Фото: проект Роспотребнадзора "О здоровом питании"; Fusion Brain, платформа для генерации изображений



Индекс цитирования