Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

05.07.2020 Многодетная мама из Ковровского района поделилась секретом латвийского хлеба

Главное / Источник: www.vladtv.ru / (обновлено: )
Ароматный, пряный прибалтийский хлеб пекут в Ковровском районе. У него необычный вкус за счет большого количества приправ. Многодетная мама Татьяна Мочалова печет хлеб уже несколько лет. Рецептом она поделилась и с Катериной Тамановой.
Латвийский хлеб - кисло-сладкий, рассказывает Татьяна Мочалова. Покупать хлеб в магазине она перестала давно - быстро портится, а вкус уступает домашнему. Прошла курсы в интернете, и теперь каждый день балует семью домашним хлебом, его может приготовить каждый. А семья немаленькая, трое детей.
- Закваска ржаная, так же необходима закваска ржаная цельно-зерновая, мука пшеничная, соль гималайская, сахар тростниковый тмин, экстракт солодовый и сухофрукты.
Приготовление хлеба - процесс небыстрый, но интересный, говорит Татьяна. Несколько дней на закваску, потом - замешивание. Главное - качественные ингредиенты. С латвийским хлебом можно и поэкспериментировать: добавить сухофруктов, украсить семечками. Тесто получается тугое, месить его лучше руками, советует хозяйка.
- Я пробовала месить его в планетарном миксере, но из-за того, что оно такое вязкое, когда добавляешь сухофрукты, они сбиваются в один ком. Он такой живой этот хлеб, месишь его руками, голова светлее становится, мысли плохие все уходят.
После замеса - период ферментации. Тесто поднимается от трех до пяти часов, в зависимости от температуры в доме. Готовое тесто похоже на губку. Из него легко формировать буханки.
- Как обои клеят на стену, так и мы складываем, запечатываем край к краю.
После этого хлебу нужно "полежать" час, только потом он отправляется в духовку. И здесь свои секреты, делится Татьяна. Сначала выпекать при высокой температуре, потом открыть духовку, чтобы выпустить жар. И выпекать при более низкой. Кроме латвийского хлеба, хозяйка печет еще гречишный, полбяной, и с семенами чиа. Но кисло-сладкий - самый любимый и практичный, ведь такой хлеб в холодильнике может храниться до полугода и не потерять ни вкуса, ни полезных свойств.
Екатерина Таманова, Андрей Синягин
«Вести-Владимир»



Индекс цитирования