m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

06.01.2022 Ушел из жизни Марк Фурман, врач, писатель и журналист

5 января ушёл из жизни Марк Айзикович Фурман— эксперт-криминалист Владимирской областного...
5 января ушёл из жизни Марк Айзикович Фурман— эксперт-криминалист Владимирской областного бюро-судмедэкспертизы, заслуженный врач России, писатель и журналист. Марку Айзиковичу было 85 лет. Автор почти 20 литературных трудов и десятков научных работ по криминалистике, он был важной частью культурной и медицинской жизни владимирского региона.
Марк Айзикович Фурман родился 9 июня 1936 года в Кишиневе. После армии в 1958 году окончил лечебный факультет Горьковского медицинского института. Начинал свой путь в медицине районным судмедэкспертом в Чувашии. С 1968 года работал во Владимирском областном бюро судмедэкспертизы. Заслуженный врач России, кандидат медицинских наук. Автор около 90 научных работ по проблемам судебной медицины и криминалистики. С 1988 г. член Союза журналистов РФ, с 1996 г. — член Союза российских писателей.
Его книги издавались в Москве, Владимире, Ярославле, Варшаве. Среди наиболее известных — «Записки эксперта», «Хроника необычного расследования», «Последний рейс стюардессы», «Жизнь и смерть глазами судмедэксперта», «Убийства под микроскопом» и другие.
По его сценариям сняты документальный фильм «Охота на слонов» (НТВ), лента-расследование о гибели Царской семьи (РТР), 12-серийный телесериал «Эксперты» (РТР).
Произведения Марка Фурмана публиковались в центральных газетах и журналах: «Огонек», «Совершенно секретно», «Версия», «Вечерняя Москва», «Известия», «Неделя», «Человек и закон», «Журналист», «Трибуна-РТ», «Медицинская газета», «Законность», «Юридическая газета» и других.
За активную писательскую и журналистскую деятельность М. Фурман Союзом журналистов, руководством МВД России и областного УВД награждался почетными грамотами и дипломами.
Он стал лауреатом премии «Медицинской газеты» в 2004 году, лауреатом Первой премии МВД России за 2009 год, второй областной литературной премии «Владимирская Русь» в 2011 году, учрежденной в память о великом князе Андрее Боголюбском.
Информация о дате и месте прощания будет известна позже.

Индекс цитирования