Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

08.02.2018 Заложники ситуации

Главное / Источник: www.6tv.ru / (обновлено: )
Заложники снегопада. Жители сразу нескольких микрорайонов Владимира оказались в плену у непогоды. Единственная дорога до Владимира из-за обильных осадков сузилась. Теперь на ней каждое утро - огромная пробка. Из-за неё горожане опаздывают на работу и учёбу. Какой выход из сложившейся ситуации видят автолюбители и как с проблемой будут бороться власти, узнал Михаил Мойсеянчик.
08.02.2018

Заложники снегопада. Жители сразу нескольких микрорайонов Владимира оказались в плену у непогоды. Единственная дорога до Владимира из-за обильных осадков сузилась. Теперь на ней каждое утро - огромная пробка. Из-за неё горожане опаздывают на работу и учёбу. Какой выход из сложившейся ситуации видят автолюбители и как с проблемой будут бороться власти, узнал Михаил Мойсеянчик.

(мкрн Юрьевец)

 

Заложниками непогоды стали сразу несколько микрорайонов Владимира: Юрьевец, Мосино, Спасское и Пиганово. Поразительно, но к  быстрорастущим районам и коттеджным посёлка ведёт единственная дорога. Которая из-за обильных снегопадов сузилась до одной полосы в каждую сторону. Снег, лежащий на обочине не убирают. В результате - из микрорайонов люди подолгу не могут выехать. Огромные проблемы испытывают в основном по утрам, когда едут на работу. 

Дарья, местный житель: У нас как будто не знали, что снег выпадет, что его чистить надо. Вы посмотрите там. У нас на выезде две должны быть полосы: одна направо, другая налево. У нас одна полоса. И весь поток, все новые дома, все в одну щёлочку. Как они должны выехать? У нас час люди пытаются выехать с Михальково. То есть мы, например, живём здесь, а нам надо отвезти детей туда и ехать на работу. Соответственно, бросаем машину, идём пешком, отводим детей, надо вернуться и простоять в пробочке, чтобы доехать до работы". 

Опозданий на работу не удаётся избежать не только обычным пешеходам но и автолюбителям. Небольшое расстояние, примерно в полтора километра, они, если повезёт, преодолевают за 40 минут. Раньше стояли максимум 10. 

Владимир, автомобилист: Дорогу надо чистить, края.

— Не чистят вообще? 

— Вот видите, почистили. Надо взять ротор. Ротором пройти и она побольше будет и разъехаться можно будет и прочее.

 

Владимир, автомобилист: Здесь не снежный коллапс, а здесь просто у нас не хватает дороги ширины. 

— Жизненно необходима она, да? 

— Конечно, но ещё из Пиганово едут, там новый посёлок. Там тоже дороги нет. И все собираются в одну вот эту полосу.

 

Дмитрий, автомобилист: "С учётом того, что мне надо проехать 500 метров — это ужасно вообще. 

— Сколько едете сейчас?

— Уже 10 минут от дома. 

Бросить машину и воспользоваться общественным транспортом - не выход. Автобуса ждут и по сорок минут. В который, к слову, влезают далеко не все. Такая проблема здесь возникает не первый раз, говорят жители. Они даже готовы подсказать решение. 

Екатерина Власова, местный житель: "Проблема какая — расширить дорогу до поребриков и увеличить длительность светофора. Я думаю, что проблема будет решена. Жаловались в администрацию, но пока решения никакого нет".

Если ситуация кардинально не изменится, то отчаявшиеся люди готовы сами объединиться и выйти с лопатами на расчистку муниципальной дороги. В мэрии нам пояснили, что техника убирает абсолютно все городские дороги. Но качественно очистить некоторые улицы не позволяют, так называемые машины-подснежники, оставленные жителями на магистралях. 

Александр Карпилович, начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ: "Я вам так скажу. Везде нужно смотреть на конкретную ситуацию. Если мы с вами сейчас проедем в этот микрорайон и посмотрим, может ли там пройти техника. Может быть, там опять эти "подснежники" стоят. А, может быть, просто перемело дорогу. Потому что, условно говоря, с вечера почистили, а с утра там её замело. Наша техника выйдет достаточно оперативно". 

В мэрии также напомнили, что жаловаться на плохую уборку городских дорог можно на горячую линию управления ЖКХ. Там оперативно реагируют на претензии горожан. Управление ЖКХ 33-03-65 и 45-01-04.

Метки: Юрьевец, микрорайон, транспорт, снег, уборка, цугд, общество, Владимир, дорога



Индекс цитирования