Редакция: +7 (915) 777-0098
E-mail: info@33uslugi.ru

m.33uslugi.ru
vk.com/33uslugi
twitter.com/33uslugi
Android версия

- Пропавшего 15-летнего мальчика из Суздальского района спустя 5 дней нашли живым
- С мая владимирцы смогут совершать онлайн-переводы между своими счетами в разных банках бесплатно
- Владимирские полицейские вручили паспорт РФ французскому композитору и пианисту Николя Челоро
- Александр Авдеев рассказал, что владимирца, атаковавшего Белый дом, пытались отговорить от кредита еще в банке
- Перед судом предстанет 36-летняя жительница посёлка Балакирево, убившая своего гражданского мужа
- В Ковровском районе сотрудники лесоохраны отработали навыки пожаротушения в условиях повышенной опасности
- В Петушинском районе сотрудники полиции и ветераны ОВД провели «Урок мужества», посвященный Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф
- На Владимир надвигается гроза с ураганным ветром
- Мэр Дмитрий Наумов надеется, что отопление отключат уже на этой неделе
- "От медицины до экономики": председатель ЗакСобрания Ольга Хохлова побывала с рабочей поездкой в округе Муром
Владимирская область — население области около 1 500 000 человек, площадь 29 084 км². Каждую минуту в регионе что-то происходит. Культурные и политические, спортивные и экономические события, происшествия и ДТП. Обо всем этом Вы сможете узнать первыми читая новости 33 региона на сайте газеты «33 Услуги».

Владимирская область — историко-художественный центр Древней Руси. Владимирские земли были заселены ещё 25 тысяч лет назад, о чём свидетельствуют стоянки древнего человека, обнаруженные близ села Боголюбово. В X веке в здешние края пришли славяне, появились города Муром, Суздаль.

Одними из главных достопримечательностей Владимирской области являются: Церковь Успения Пресвятой Богородицы, Свято-Благовещенский Киржачский женский монастырь, Собор Благовещения Пресвятой Богородицы, Покровская церковь Александровского кремля и многое другое.

Вообще, о Владимирской области можно говорить если не вечно, то годами точно, поэтому просто будьте в курсе всех событий, читая газету «33 Услуги».

08.05.2019 Костромской Россельхознадзор предложил поискать ветеринарам иголку в стоге

/ Источник: www.vlad.aif.ru / (обновлено: )
В Костромской области территориальное управление Россельхознадзора требует точных границ скотомогильников. Установленные ориентиры и запрет на этих землях любой хозяйственной деятельности, судя по всему, ведомство не устраивает.
В Костромской области территориальное управление Россельхознадзора требует точных границ скотомогильников. Установленные ориентиры и запрет на этих землях любой хозяйственной деятельности, судя по всему, ведомство не устраивает.

Как рассказали специалисты, первые сведения о неблагополучных по сибирской язве территориях, в том числе, в Костромской области были собраны в специальном справочнике еще в 1976 году. Но в нем не было конкретных координат – лишь наименования района, населенного пункта и годы вспышек опасного заболевания.

Сегодня большинства сел и деревень-ориентиров скотомогильников – уже нет. Большая работа по установлению мест захоронения больных животных в регионе началась в 2000-х через запросы в архивы и земельные комитеты, с выездами в населенные пункты и опросом свидетелей. Тогда все сибиреязвенных захоронения в Костромской области получили статус с примерно установленным местонахождением, точные границы скотомогильников определить невозможно.

Для актуализации этого списка в 2014 году была создана рабочая группа. В нее вошли представители Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росреестра, природоохранной прокуратуры, ветеринарные специалисты.

«Было принято решение о создании двух перечней сибиреязвенных захоронений: с примерно установленным местонахождением и с неустановленным местонахождением, так как иное невозможно. Решение было единогласное, с ним согласились все члены рабочей группы», - прокомментировали в управлении ветеринарии Костромской области.

Однако, от своего же решения спустя почти пять лет костромской Россельхознадзор, видимо, решил отказаться. Ведомство вдруг потребовало принятия срочных мер, отмечая, что на местах бывших скотомогильников могут начаться хозяйственные работы и опасный вирус выйдет наружу.

То, что любые земляные работы как на территориях с примерно установленным, так и на площадях с неустановленным местонахождением скотомогильников – запрещены, нам подтвердили в ветеринарном управлении. Это определено санитарными правилами. Статус захоронения животных на это не влияет. Для чего Россельхознадзору потребовалось «хайпануть» на сложной теме, остается непонятно.



Индекс цитирования